情绪不稳定,烦躁心慌怎么办?

kzwFr

情绪不稳定易怒烦躁,可以,首先选择快速的方法,让情绪平复下来,可以利用,深呼吸的方法慢慢的吸气慢慢的吐气,同时,放松,我们全身从头到脚的肌肉这样能够快速的放松身缓解情绪先处理好情绪再处理事情,将我们的情绪处理到,稳定的状态,再继续解决事情能够提升,解决事情的能力。
文学美眉85
引起心悸、心慌、烦躁不安症状的原因很多,需要根据患者既往病史、年龄、情绪状态、持续时间等进行综合的分析。对于没有任何疾病史的年轻人,若偶尔出现心慌、烦躁不安的症状,则需要结合是否与情绪激动、紧张焦虑、悲观抑郁、劳累过度、大量吸烟、饮酒、睡眠不足等因素有关。待上述诱因解除之后,症状则将逐渐消失,因此无需特殊治疗。

如果该症状反复或持续发作,患者则需要到医院检查心电图或24小时动态心电图,明确是否存在窦速、室上速、房早、房颤、室早等心律失常。更年期女性如果出现上述症状,同时伴有烘热、汗出、激动、易怒的症状。此时则主要是调节情绪,适当进行户外活动,必要时可以选择应用营养神经的药物或调节情绪的药物,比如黛力新、谷维素等。

而对于存在高血压或糖尿病病史的患者,则需要警惕血压波动、血糖升高或低血糖发生,因此需及时监测血压和血糖,并采取相应的措施。对于既往存在心脏病的患者,则可能是由于疾病加重,比如慢性心衰急性加重,患者会出现烦躁不安、心慌、大汗等症状。此外,甲亢、贫血、心脏神经官能症、抑郁症、焦虑症等疾病也会出现上述症状发作,因此需要由医院专科医生进行诊断、治疗。
天天向上阿娅

出现心慌、心烦的表现,需要查找原因,针对原因进行治疗。可以进行心电图检查,必要时进行24小时动态心电图检查,明确是否存在明显的心脏跳动频率、节律上的异常。发生心慌、心烦时,若无其他症状,还应注意对精神、心理相关方面的评估。
情绪类相关的疾病在症状上表现较为复杂,尤其躯体症状表现较多,可以表现为心慌、心烦、气短、胸闷、乏力等各种不适。在充分完善检查,排除器质性疾病的前提下,应针对精神、心理进行量表评估。当然心慌、心烦属于较为常见的表现,正常人在正常状态下也可能出现类似的情况,并不是代表着心慌、心烦一定属于疾病状态。心慌表现为明显的心悸感,可以在正常的心脏跳动频率、节律下发生,但比较常见的仍是在心动过速、心动过缓、心律不齐时出现。
0616AI福西西

可以去找一些自己感兴趣的事情做,转移注意力
帐号已注销

心急、心慌、烦躁不安,往往和情绪有一定关系,常常是由于交感神经兴奋引起的一系列临床表现,多发生在中年女性更年期、围绝经期。所以,治疗这些症状,可以采用降低交感神经兴奋药物改善症状;也可以配合调节植物神经的药物,比如β受体阻滞剂、谷维素等药物。前提是要进行心电图、心肌酶、心脏彩超等常规检查,排除器质性病变以后才可以进行上述治疗。除此之外,还要放松心情,避免焦虑、紧张,养成良好的生活习惯。如果有失眠、心悸、烦躁的情况,要配合镇静安神类的药物,比如安定类药物,但是,此类药物需要在医生指导下应用。