情绪不稳定,烦躁心慌怎么办?

嗨学吧

如果患者心慌、烦躁不安,需要根据患者既往的病史、年龄段、情绪状态等决定。如果是年轻的患者或者更年期的患者,在安静状态下出现心慌、烦躁不安等症状,伴有全身出汗或者盗汗等,主要与患者的植物神经功能紊乱有关。

主要是调节情绪,适当进行户外运动,必要的时候可以选择营养神经的药物或者调节情绪的药物,比如黛力新、谷维素等。如果是年老的患者或者既往曾有心肌病、心衰的患者,可能是由于疾病加重,比如严重的急性心衰会出现烦躁不安、心慌、大汗等情况。

如果在情绪波动或者运动以后出现严重的心慌、烦躁不安,而且心率特别快,可能会出现室上速、房颤等心律失常,要及时完善心电图检查以明确诊断。
美羊羊卓

情绪不稳定的主要表现是极容易变化,从一个极端走向另一个极端,变化莫测、容易发火,常见于精神病性症状或者器质性精神障碍。还有一种是容易激惹,因为小事而发脾气,出现强烈的情感反应,持续时间比较短。也常见于正常人的疲劳状态,还有躁狂症、人格障碍、神经症和偏执性精神病性的患者。根据不同的疾病,有情况及时到医院就诊,请医生评估做诊断。
临床一旦诊断是各种精神障碍,根据不同的诊断做出不同的处理,药物治疗、心理治疗等等。脑器质性精神障碍表现明显情绪不稳定,要评估轻、中、重的程度。轻度的给予相应的治疗,比如促大脑代谢等等延缓衰老,同时要稳定情绪,也要注意其他疾病,其他的治疗见各种疾病治疗。
出现心慌、心烦的表现,需要查找原因,针对原因进行治疗。可以进行心电图检查,必要时进行24小时动态心电图检查,明确是否存在明显的心脏跳动频率、节律上的异常。发生心慌、心烦时,若无其他症状,还应注意对精神、心理相关方面的评估。
情绪类相关的疾病在症状上表现较为复杂,尤其躯体症状表现较多,可以表现为心慌、心烦、气短、胸闷、乏力等各种不适。在充分完善检查,排除器质性疾病的前提下,应针对精神、心理进行量表评估。当然心慌、心烦属于较为常见的表现,正常人在正常状态下也可能出现类似的情况,并不是代表着心慌、心烦一定属于疾病状态。心慌表现为明显的心悸感,可以在正常的心脏跳动频率、节律下发生,但比较常见的仍是在心动过速、心动过缓、心律不齐时出现
字厚45

情绪不稳定,烦躁心慌,主要是身体健康状况不良导致的,要想改善必须注意:合理饮食,适当的体育锻炼,减少熬夜提高睡眠质量。人只有得到充分睡眠,才会精神饱满,做事情才会有积极性。平时当情绪焦躁的时候,可以听听音乐或是户外散步,或是到一些有风景的地方漫步走走,这样都可以缓解紧张烦躁情绪。或是去健身房锻炼身体,或者选择室内游泳都是可以缓解的,不要一个人坐在角落里胡思乱想,这样情绪会更不好,也可以找朋友或家人在一起聊聊天儿,舒缓一下自己的情绪,总之,一定要克制自己的情绪,让自己开朗快乐一些。这样对身体健康是有益的。
况星菱5F
心情烦躁不安需要根据出现时间的长短进行正确的处理。假如是因为有事情导致心情烦躁,是正常的,可以先观察。理性看待事情,尽量使自己保持平静。也可以通过其他的一些方法帮助调节,比如可以去旅游、做有氧运动,也可以和朋友谈心等,这些都能够使烦躁不安的心情得到有效的改善。假如长时间存在心情烦躁的情况,甚至还总是胡思乱想,整天提心吊胆的,经常胸闷、心慌甚至喘不上气,生活也受到了严重的不良影响,这种情况下可能仅靠调整是不行的,需要借助药物进行治疗。临床上对于焦虑情绪,应用得比较多的是抗抑郁药,由于抗焦虑药治疗效果较差,对于焦虑情绪的改善效果不怎么好,因此,在临床上一般是通过新型抗抑郁药来改善心情烦躁不安的症状。
舶浊偎5Y

 情绪不稳定多与体内性激素水平不稳有关系,常见于月经前期,再就是精神压力过重引起,平时注意保持良好的心态,注意劳逸结合。
我认为这跟你的性格、生活环境等有很大的关系。指导意见可能生活或学习中会遇到一些麻烦,这时候心情难免会受到影响。但是,自己乱发脾气根本解决不了任何问题,要学会克制自己的情绪,遇到问题时,能够先冷静思考一下,再想办法解决啊!心情不好时,听听喜欢的音乐,放松一下,绕着校园溜达溜达,之后可能会好很多啊。
心理问题人人有,只是每个人表现的症状和程度不同。从您所复述的症状在心理学中称之为易激惹的症状表现,通常会无法克制和亲人之间产生矛盾和无法控制的去发泄。指导意见易激惹的症状发生是来自于过大的心理压力所诱发的焦虑情绪所致,心病还须心药医,无论是通过自我心理调节还是借助于心理医生的帮助,都需要首先找到产生这种情绪的诱因,解开心结才可以有效的克制情绪,当情绪发生的那一刻及时的离开,到户外活动一下,会有效的阻止因自身无法控制的情绪伤害到亲人。尝试做一下一定会有所帮助的,祝开心快乐每一天,阖家幸福安康!