运动神经元是属于什么疾病?

丹范魅c
运动神经元患者们的表现什么呢?如果运动神经元患者们只注意对疾病的治疗,而忽视了其他的一些对疾病有帮助的因素,那么患者们很有很能会在无形中帮助运动神经元病情的加重而不自知。

运动神经元病发展过程:

1、症状开始期:罹病初期可能出现手突然无法握筷,或走路偶尔会无缘无故跌倒,无任何明显症状。

2、工作困难期:此其已明显手脚无力,甚至萎缩,生活虽尚能自理,但在工作职场上已发生障碍,此时需多加休息,以免病情加重。

3、日常生活困难期:病程进入中期,手或脚、或手脚同时已有严重障碍,生活已无法自理,如无法自行走路、穿衣、拿碗筷,且言语已稍有表达不清楚情形。

4、吞咽困难期:病程已进入中末期,说话已严重不清楚,四肢几乎完全无力,于进食时连流质食物均容易呛到,若不插鼻胃管灌食,常导致吸入性肺炎。

5、呼吸困难期:若患者于呼吸困难时,选择气管切开术,则需住进地区性呼吸治疗中心或接受居家照护,若拒绝使用呼吸器时,则需安宁疗护团队之协助,以安然面对死亡。
真心一方0Y
金匮还元汤中表示:运动神经元损伤在中医来讲属于痿症,目前较为成熟的方案可以参考金匮还元疗法
匿名用户

建议你到正规的医院做头部的核磁共振检查和神经肌电图的检查。对于运动神经元疾病目前尚无根治办法,可以通过利鲁唑、依达拉奉、神经营养因子等药物减轻症状和延缓病程,这是一种神经系统的疾病。
上山的人何海靖
金匮还元汤中表示:运动神经元损伤在中医来讲属于痿症,目前较为成熟的方案可以参考金匮还元疗法
莫小可1
金匮还元汤中表示:运动神经元损伤在中医来讲属于痿症,目前较为成熟的方案可以参考金匮还元疗法