外地人在东莞买房需要什么条件

外地人在东莞买房需要什么条件... 外地人在东莞买房需要什么条件 展开
张莹莹
外地人在东莞买房需要的条件:
1、需要提供在前两年之内,在东莞缴纳社会保险或者个人所得税的证明,并且需要连续缴纳达到1年以上;
2、本科以上学历或者达到了初级以上的职称,需要提供与用人单位所签订的劳动合同,在东莞市连续缴纳保险达到6个月以上的证明材料;
3、购买的时候还需要提供暂住证,并要在东莞没有房子。
买房是指向房地产商或者其他开发单位购买商品住房,或者向其他房产业主购买二手住房,通过广告获取房子的详细信息,获取房产信息的渠道有地产商活动宣传,户外广告,报纸广告,网络广告,朋友介绍等。一旦确定购买,房屋买卖当事人必须办理房地产产权证,确保买家合理使用房产权。
办理产权证注意事项:
1、交易时确定卖方双证齐全,买卖合同是必须由产权证上所有共有人亲自签字才会生效,应防止代签或漏签;
2、整个交易过程中涉及的各项费用并非一次性收取的,明确所有明细费用,以避免中途添加各项杂费;
3、选择威望较高知名人士或正规房地产中介机构作为交易双方的资金、房屋交割的监管方,确保交钱后能顺利过户,或过户后房与款两清;
4、购买方需注意所购买房屋是否在抵押状态中,以确定交易及入住时间;
5、购买方在交易前确定清楚贷款所需要条件及费用,防止买卖交易后因贷款问题所造成的交易损失;
6、交房时的物业登记及相关水、电、有线电视、煤气等等的过户及房屋情况要一一查清,以防交房后发现这些问题而产生付费上的扯皮应交税费。

法律依据
《城市房地产管理法》
第三十一条 房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。