1500元电动车发票交多少税

1500元电动车发票交多少税... 1500元电动车发票交多少税 展开
创作者DKEIFHCB1767
行业观察员

创作者DKEIFHCB1767

如果你是在电动车店购买的电动车的话,由于对方属于小规模纳税人,根据新增值税法规定,销售货物需要缴纳3%的增值税,同时还需要交纳城建税和教育费附加,城建税税率根据城市、县、村不同税率分别是所缴流转税额的7%,5%,1%。比如说电动车1500块钱,增值税就需要交纳60块,如果是在城市购买的话城建税和教育费附加额为60*(7%+3%)=6,一共要交66块钱的税,如果地方还有附加税费的话就再加上一点点,应该不会超过70的 电动车发票税率为16%。纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。17%。不管开增值税专用发票,还是开增值税普通发票,增值税税率都是17%。

一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。
【扩展资料】
一般纳税人,只要取得收入无论开具的是普通发票、增值税发票还是不开具发票,都按不含增值税收入(不含增值税收入=含增值税收入/[1+17%或13%])依增值税税率(17%、13%)计算销项税额,在减去进项税额就是应纳增值税税额。

小规模纳税人按不含增值税收入(不含增值税收入=含增值税收入/6%或4%)依6%(工业、加工和修理修配行为)或4%(商业)的征收率计算增值税应纳税额。一般纳税人

计算公式为:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额

销项税额=销售额×税率

销售额=含税销售额÷(1+税率)

销项税额:是指纳税人提供应税服务按照销售额和增值税税率计算的增值税额。

进项税额:是指纳税人购进货物或者接受加工修理修配劳务和应税服务,支付或者负担的增值税税额。

基本示例

A公司4月份购买甲产品支付货款10000元,增值税进项税额1700元,取得增值税专用发票。销售甲产品含税销售额为23400元。

进项税额=1700元

销项税额=23400/(1+17%)×17%=3400元

应纳税额=3400-1700=1700