在你心目中父母如何增进与孩子的亲子关系? 5

雪程雅盼

1、父母的亲子教育应走在孩子的生理、心理发展的前面,所以父母应全身心地投入不断学习,提升教子能力,方可赢得孩子的尊重和爱戴,才能产生同频共振的良好交流;

2、家长应欣赏孩子优点,包容缺憾,允许孩子的缺点和不完美,父母百分之百的接受孩子是与孩子沟通交流的重要基础;

3、赞美是全世界最具震撼力的营养品,恰到好处的赞美是父母与孩子沟通的兴奋剂、润滑剂;

4、认真倾听,父母在轻松愉快的闲聊中听到孩子的心声,听到孩子生理、心理的需求、渴望、好奇,从而轻松愉快地解决好关键的问题,切记倾听高于教导;

5、拜孩子为师,当孩子是家长的老师时,自我控制能力会增强,同时还可为家长提供有价值的、创造性的意见和建议。

大家还在搜
家长对孩子的感悟简短
家长和孩子交流怎么写
家长与孩子的沟通内容
跟家长沟通交流话术
家长与孩子的沟通方式
家长与孩子沟通的方法
家长和孩子勾通交流
家长当孩子的感受
家长教育孩子经典语录
老师最讨厌的三种家长
家长与老师沟通的话语
家长感悟怎么写简单
孩子做家务家长的赞美
跟家长沟通的经典语句
家长与青春期孩子沟通
如何与孩子沟通最有效
给家长反映孩子的情况
家长教育孩子的方法
孩子矛盾怎么跟家长交流
与孩子沟通的36种好方法
家长与孩子沟通的重要性
家长与孩子缺乏沟通的原因
家长与孩子应该如何沟通
如何和家长交流孩子的问题