大秧歌剧情分集剧情介绍

夏日恋歌2

本剧以海阳民俗文化“大秧歌”为突破口,叙述了胶东半岛的海猫在一段参杂大家族爱恨情仇、激动人心的狂热抗日抗争中出类拔萃,从一个小乞丐成长成大英雄的经典传奇故事。

海龙是一个家境贫寒无母的乞儿,他一个人赶来河南省寻子,却没想到被虎头湾的吴、赵两大家族陷害丢进了大海中,幸亏李家的富家千金吴若云也是有渔家的女儿赵香月将海猫救了上来。

九死一生的海猫又哭又闹虎头湾,意想不到吴、赵俩家旧戏一错再错,再度陷害海猫,海猫入狱,被定了死罪。

好运气的海猫再度被贵人帮扶地下党员王天凯救下,海猫不甘心运势一直掌握在别人的手里,他重获新生,换名为海龙。

海龙一次次地从日自身的大砍刀下保卫本身的家园,并以大秧歌为突破点,将吴、赵两大家族的世仇解决了,虎头湾的普通百姓在海猫的引领下,将军统特务组织“八仙调研组”整顿,逆风翻盘做了主人。

在一九三五年的秋天,工农红军胶河游击队员开展11·4暴动,我党相关部门管理决策在胶河建立根据地。吴若云是虎头湾李家大家族吴乾坤的独女儿。

她出国留学回家了,在回家的高粱米路面上被黑鲨埋伏,她的轿子被绊飞走过去,正好将在高粱地入眠的海猫给吵醒了。