华西村现状到底是什么样了?

小朋讲常识

早在2016年,就有媒体揭露,华西村第一季度负债高达389.07亿元人民币,资产负债率为68.78%。而在近日,村民排队取投资款的新闻得到华西村发言人证实,但该发言人表示,只是引资款到期兑付,华西村资金没问题,兑付没问题。

有媒体表示,华西村目前并没有破产,因为负债率高并不等于破产,对于一个拥有庞大产业的村子来说,出现高负债率是正常的,但也有专家表示,如何减少高负债率,避免资不抵债或者债务危机,是华西村今后需要注意的问题。

华西村被称为“天下第一村”,想当年这个村非常富裕,大多数村民都开豪车住别墅,华西村还被评为“社会主义新农村建设”的典范。 不过近日华西村被传破产,华西村现状到底变成什么样了? 下面来了解下这件事情。 华西村之所以富裕,与吴仁宝书记有很大关系。 吴仁宝书记利用4间破屋,办起一个维修农具的小五金工厂,当年就赢利5万元。 后来华西成立了江苏华西实业总公司,巅峰时该村拥有48家企业,其中10家是中外合资企业 华西村曾经非常富裕, 如今却被传濒临破产。