汽车美容学习内容?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车美容应该是最好学的专业了,汽车美容你只要够勤快,有耐心,够细心是非常容易掌握的,汽车美容所需要掌握学习的内容:

1.基础的洗车。洗车虽然看起来很简单,但是还是要有一定的操作技巧。这样子的话才能够把车洗得干净,才能够得到客户的认可。所以洗车也是有完整的施工流程,这个也是需要勤加练习。

2.车辆的打蜡。因为车在路上开一段时间之后,车漆表面会有一层氧化层,时间久了不处理的话会对车漆造成一定的影响,所以这时候我们就需要及时的对漆面进行保护,漆面保护最好的方式就是打蜡。而打蜡也是有标准的施工流程的,它也是在洗好车的基础上施工,只要经过专业的培训,这个是很容易掌握的。

3.抛光打蜡。这个项目的施工难度会相对比较高,一般的话接触车辆要有一段时间,最少三个月以上,就是把基础的洗车,普通的打蜡学会掌握之后这时候再接触这个抛光打蜡就会容易掌握一点。当然有跟着师傅学的话,那就学习的会更快。

4.漆面镀晶。漆面镀晶,是目前对漆面最高级别的保护。它可以直接在漆面生成一层坚硬的透明保护膜,可以有效的防止一些轻微的刮伤。这个施工的难度就相对要高一点。对抛光技术要求也是相当高的。

5.内饰清洗。内饰清洗,主要的话是个细致活,只要跟着师傅施工做上几遍,基本上的话自己也会操作,但是想要做的好的话,还是要靠自己的细心,最重要的是流程要知道。最后的质检也是至关重要的。

6.发动机内部清洗。 发动机外部清洗的话,这个项目是有一定的风险性的,这个项目主要还是要根据车的不同情况,以及在使用一些产品的时候,要知道这些产品的特性,这个经过培训也是很容易掌握的。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
汽车美容有很多细分的项目,可以单独学习,也可以全面学习,一般学习时间1-4个月的时间,具体可以结合自己的实际情况选择适合的阶段。汽车美容包括如下:
(1) 漆面处理。漆面处理服务项目可分为氧化膜、飞漆、酸雨处理,漆面深浅划痕处理,漆面部分板面破损处理及整车喷漆。
(2) 汽车防护。汽车防护服务项目包括贴防爆太阳膜, 安装防盗器、静电放电器、汽车语音报警装置等。
(3) 汽车精品。作为汽车美容服务的延伸项目,汽车精品能满足司机及乘员对汽车内部附属装饰、便捷服务的需求,如车用香水、蜡掸、、护目镜、脚垫、座垫、座套、把套等的配置。
(4) 车身美容。车身美容服务项目包括高压洗车,去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理,新车开蜡,钢圈、轮胎、保险杠翻新与底盘防腐涂胶处理等。
(5) 内饰美容。内饰美容服务项目可分为车室美容、发动机美容及行李箱清洁等项目。其中车室美容包括仪表台、顶棚、地毯、脚垫、座椅、座套、车门内饰的吸尘清洁保护,以及蒸汽杀菌、冷暖风口除臭、室内空气净化等项目。发动机美容包括发动机冲洗清洁、喷上光保护剂、做翻新处理、三滤清洁等项目。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1、汽车轮胎保养板块(轮胎扒胎、补胎、动平衡、百轮毂清洗更换、轮毂改色喷膜);2、漆面护理模块(汽车精洗、抛光、打蜡、漆面划痕处理、封轴、大灯发黄翻新修复等);3、内饰美容装潢模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、度内外门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门知碗犀牛皮,隔音工程等);4、汽车车身电器改装模块(倒车雷达改装、倒车影像加装、一体机改装、低音炮加装、喇叭升级道、功放调音及线材的选用、门板拆装技巧、玻璃自动升 窗器加装等);5、内饰护理模块(真皮座椅包装、前后挡版风玻璃镀膜、锔瓷、真皮镀膜护理、天使眼透镜改装镀晶、镀膜工艺等);6、车身装饰模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、内外权门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门碗犀牛皮,隔音工程等)
希望能帮到您!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车美容包括的项目很多,首先就是汽车的清洗,其实汽车清洗也有很多的注意事项,我们给自己的爱车清洗的时候,要注意汽车美容店的清洗液和清洗工具,不要选择超醇类的清洗用品。

汽车美容包括防爆隔热膜,这个项目里面主要包括汽车的前挡和后挡,另外还有侧窗,现在的防爆隔热膜有很多的选择有绿色和天蓝色,还有灰和棕色以及自然色,建议大家选择自然色为最佳。

汽车美容还包括一些更加深入的汽车清洗,其中包括内饰美容服务项目,这个项目里面又分为车室美容和发动机美容