你认为在职场中,会“说”和会“做”哪个更重要?

摆摆说娱乐

   在职场中,当然是做更加重要,很多时候说得过多还是英雄自己的工作,用实际行动证明自己的能力对于工作更加有帮助,会受到大家的肯定。

一、嘴巴误事

   谁都喜欢听漂亮的话,但是会说仅仅体现在嘴皮子上面,很多时候都无法让人信服。大多数时候会说还会耽误事情,左右别人的想法,给自己带来不利的影响。尤其是在人际关系上,如果自己会说很容易造成同事的困惑,会让招来同事的反感,这样都会适得其反。

二、做更值得信赖

     在工作中,大部分人都会看中一个人的实际行为,只有这样才会更好的证明自己,才会让大家看到成绩成效。说得再多,都不如用做向大家证明自己,这样才会让大家看到真实的自己,看到最有效的实际情况,这样对于工作更加有帮助。工作上想要得到领导的认可,依赖溜须拍马肯定不会成功,即使深得令人人心,但是工作上没有做出成效一样不会受到领导的重用。对于领导而言,还是喜欢一眼一板能够对工作负责的人,这样才会保证工作正常进行。

三、个人能力更重要

   不管在哪个地方上班,领导都是更加看到一个人的工作能力,这就意味着做更加重要。一个人的能力就需要通过自己处理工作体现出来,这是做所带来的成效,这样才会让领导看到实际成果。我们要知道有能力的人不管走到哪里都会受欢迎,不会成为被选择的对象,会理直气壮地选择对于自己有帮助的公司。

   在职场中,做更能体现一个人的能力,这都是决定一个人发展的关键,做更直观的体现出来工作的实际成果。想要在职场中走得更远,就需要脚踏实地、认真工作,这样才会保证获得更大的收获。

不扎裤腰带

当然是会做更重要。只动嘴不动手,早晚会露馅儿。真正有能力的人都是少说多做的。
罗文0987654321
个人认为会做才重要,在职场中不管是领导还是老板,都是看着一个人的能力,这个人能给公司带来多大的利益,所以我觉得会做更加重要。
阿斯达岁的说66
我个人觉得说和做都是非常重要的,如果只说不会做,那么就表明是在画大饼,而如果只做不会说,领导也看不到你的付出,你也没有任何精神的机会。
杂谈趣事boy

职场中会说的更重要,这个会说就是把自己的工作汇报给领导,领导喜欢那种信息沟通没问题的下属,而且这个员工他做什么事情好的还是有问题的。碰到什么工作上的困难,有什么工作上的成果都得让领导知道啊,知道了,就没有麻烦了。

汇报工作很重要,尤其是到了管理者的程度,如果说就一个基层员工跟领导汇报工作,那也没有那么重要,影响没有那么大。但到了一个管理者的程度跟领导汇报工作,就十分关键了,自己这段时间做了什么工作工作,有什么困难需要领导去协调,有什么工作成果那也要跟领导说清楚,要让领导发现自己做了这些工作确实是付出了努力的。自己不是天天在浑水摸鱼,领导觉得这个员工工作挺努力的,也非常称职,那这个员工肯定有发展。

很多工作他是内秀性质的,就是说这个工作在单位里面做得好,他不见得会对单位造成什么直接性的特别好的影响,但是他做的不好一定会出问题。这种内秀型的工作也要学会跟领导去交流关键信息,比如说这段时间做工作,帮公司避免了哪些问题,就是这个工作我如果不这么做的话,我如果不是个人努力的话,那这个问题就会出现。但是我通过个人的努力帮公司回避了这个问题,这种关键的影响比较大的问题,这算工作成果要跟领导去沟通这个问题。

工作上做得好不好,领导能看到一部分,但他也只能看到一部分,有很多,他只能看到结果,看不到过程。这个我们他工作做得好不好,领导的判断标准就是第2个这个部门的任务他有没有做完,有没有做好没有做好,那这个过程他付出多大的努力,领导可能并不了解。所以一个部门的主管领导要做的就是跟领导去汇报这个工作,这个事情做好了,那是我们努力了做的不好也是我们能做的事情都做了它不是我们的原因导致的问题出现。