主卧的卫生间应该砸掉吗?怎样就可以将主卧卫生间改造成衣帽间?

默默娱乐说

个人建议装修改造时不要随意撞墙,很危险。我们可以改造,但是要根据这个房子的结构类型来改造,而不是一味的拆改。我觉得个人要根据家庭的实际情况来做选择。比如我们家是三口之家,但是我们买的房子有一个主卫和一个次卫。那么个人认为,这个主卧卫生间完全没有必要。这时候就可以想办法改成其他功能了。比如我们家是三代五口之家,或者更多的是六七口之家。这个时候厕所的利用率就很高了。总的来说,这种情况下,家里有两个卫生间真的很合理。这个时候我不建议你把主卧的卫生间换成另一个有功能的房间。

直接在卫生间建一面墙(或者隔断),把整个卫生间一分为二。里面继续当厕所用,外面当衣帽间。要么卫生间足够大,就算拆掉一半,也不会影响剩下区域卫生间的功能。要么放弃卫生间的部分功能,保留卫生间的马桶和洗手池,放弃淋浴区。这样既能让马桶在使用时更加轻松,又能防止洗澡时水汽扩散,影响衣帽间的使用(防止衣帽间再次受潮)。卫生间和主卧之间的隔断墙一般比较轻,可以去掉。有了衣帽间,主卧的衣柜就不再需要了。这意味着我们可以将隔断墙移向卧室,这样卫生间就可以吸收主卧释放的近1m(衣柜60cm深,过道40cm)的空间。

卫生间改的衣帽间在做橱柜的时候要注意板材的选择,因为保持干燥和防潮非常重要。卫生间的吊顶材料有很多种。如果用在衣帽间,吊顶最好用微孔铝扣板,既能通风又能防止冷凝水。如果觉得铝扣板不够美观,选择石膏板做吊顶,一定要注意选择防水石膏板,刷防水乳胶漆。木质衣柜容易受潮,如果湿气进入柜子,柜子就会变形。所以衣帽间门板最好选择防潮性好的耐磨板和聚合物板作为材料,橱柜底部用防锈金属作为支撑脚。

卫生间隔断
小教艾E

主卧的卫生间应该砸掉;在改造之前首先要和楼上楼下打好招呼,还要保留好通道,以免不必要的麻烦,在改造衣帽间的时候,不要放入太多家具,适当就好。
休闲娱乐小达人小吴

我觉得可以将主卧的卫生间改造成衣帽间,这样可以起到更好的利用效果,而且也可以让空间看起来更大。最好先对卫生间进行防水和防潮的处理,然后进行定制衣柜。
星了ww3

是可以的,可以根据自己的喜好和需求来选择;如果要将主卧的卫生间改成衣帽间,那么一定要注重选取衣柜的板材,要保持干爽,木质的衣柜容易受潮,长时间还会导致变形,还要关注防水的问题,而且衣柜最好不要紧贴墙面。