浙江大学MBA提前批面试难不难?需要准备什么东西

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

提前批面试流程

1. 在线申请

登录“浙江大学国际联合商学院在线申请系统”提交申请材料

2. 材料评审

浙江大学国际联合商学院将对申请人提交的申请材料进行评审,评审结果可通过在线申请系统查询。

评审通过,可获得提前批面试资格。

3. 提前批面试

提前批面试考察内容为个人综合素质能力,面试安排、面试成绩可通过在线申请系统查询。

提前批面试结果分“优秀”、“良好”、“一般”。

4. 全国 MBA 研究生招生考试

全国 MBA 研究生招生考试报名一般为 10 月,具体时间和步骤以教育部和浙江大学研究生院通知为准。

网报后,考生必须按要求完成报考信息确认, 时间一般为 11 月中上旬。

5. 参加全国 MBA 联考考试

考试时间一般为 12 月份或 1 月份

考试科目:管理类综合能力、英语,考试内容和要求请参考教育部指定参考大纲。

* 注:未获得提前批面试资格或提前批面试结果为“一般”者,请参考常规批申请流程。

暴嫒媛
任何没有数据的参考答案都是空谈,对考生来说也没有太强的指导意义,仅罗列2014届-2019届浙大MBA的报考数据即可看明白难度:
2014届 网报人数1200人左右 提面录取人数239人
2015届 网报人数900人左右 提面录取人数146人
2016届 网报人数1200人左右 提面录取人数238人
2017届 网报人数1500人左右 提面录取人数310人
2018届 网报人数1700人左右 提面录取人数267人
2019届 网报人数2700人左右 提面录取人数302人
所以,可以肯定的是每年浙大MBA的提前批面试优秀率基本稳定,难易度相对稳定,但总体来说偏难,想要轻易拿到优秀资格并不容易,需要认真打磨自己的申请材料,并且材料的内容要符合浙大MBA项目的基本气质,面试的准备要要针对性准备,拿上交或清北MBA的提面标准准备浙大MBA的面试肯定不行,因为每个商学院选拔考生都有自己的标准和评分体系,侧重点要求考生的基本素质也不一样,气质相符才是面试准备的王道!
备考的路上加油,有梦想才是成功申请的第一步!