美国悍然轰炸中国大使馆的来龙去脉

枕戈待兔夜温馨5926
1999年当地时间5月7日夜间,5月8日凌晨5时左右(北京时间),美国B-2轰炸机投掷5枚JDAM(GPS制导!),击中了位于贝尔格莱德新贝尔格莱德樱花路3号的中国驻南大使馆。当场炸死来自新华社的邵云环、《光明日报》的许杏虎和朱颖三名中国记者,炸伤数十人,造成大使馆建筑的严重损毁。其中一枚JDAM未当场爆炸,直到五年后才由塞尔维亚方面取出销毁。

后来有5个说法:
1、美国可能是对中国此前反对北约轰炸南联盟的报复。(个人认为,美国的政治家不会这么弱智吧?!)
2、是误炸,原因是使用了一份美国中央情报局过时的地图;而且中国大使馆距离北约轰炸的真正目标——南斯拉夫军事总指挥部仅仅只有180米,且两个建筑物的大小形状都十分相似。(尼玛那是GPS!还是美国的,武器级GPS的精度都可以到厘米级好不好!你就是实在不行随便找个南联盟的带路党现场勘查一下也不至于吧!靠!)
3、北约是刻意轰炸大使馆,因为塞黑将此处建设为雷达信号接力站和无线电监听站。(谁会把这种设施建在别国的大使馆里?!)
4、北约认为南联盟总统米洛舍维奇正在中国大使馆,所以轰炸大使馆是一次计划好的“斩首行动”。(我一口盐汽水喷死你啊,你要斩首在他回去的路上炸不行啊!你就是拿B52地毯式轰炸都没关系啊有木有!非得这个时候来!你当谁傻啊!)
5、当时中国大使馆里有一部分被塞尔维亚军队以SA-3导弹击落F-117夜鹰战斗机的残骸,美国军方不愿中国得到此项科技而欲炸毁使馆。(个人认为这个比较靠谱,5枚JDAM啊,摆明的赶尽杀绝啊!在加上2008年F-117就全部退役了,靠谱啊~~搞不好咱们的黑丝带就有它的血统哦~~)