上海火车站进站需要核酸检测报告吗?上海火车站要核酸检测报告吗?

小赵生活百科
      上海火车站在进站跟出站的时候都是需要核酸检测报告的。自2022年7月1日零时起,对于出发的旅客在进站口的位置有专门的核酸检查通道,需要48小时内的核酸检测阴性证明。
      如果没有48小时核酸阴性证明,那么可能会被劝返或者就地进行核酸检测,一般是需要核酸检测结果出来之后,才会放行。

      对于外地来上海的旅客,在出站口的位置也是需要组织检查48小时内的核酸检测阴性证明,如果旅客持有48小时的核酸检测阴性证明,只要工作人员检查之后就可以快速的放行。如果旅客并没有48小时内的核酸检测阴性证明,这种情况是需要在火车站的临时检测点自费完成核酸的采样,然后才能够离开。
      根据上海市的疫情防控要求,在大型车站进站、出站的各个路口都是会有核酸检测报告检查工作人员,对于没有检测报告的旅客是会进行劝返的。另外铁路部门在各个站区还增开了很多退票窗口,主要就是为旅客办理退票业务的。

      为了很好的控制疫情,在上海火车站的各个站区已经加了很多站内的候车区,在站立的各个公共设施,包括厕所、通道、电梯等重要的部位都会多次进行消毒,并且还会加强进出站的乘客体温的检测。另外督促旅客一定要正确佩戴口罩,做好防疫工作。
英华检测