去美容院做脸真的有用吗?

柚花离海17

我也有一段时间经常去美容院做脸,

是因为一个朋友新开的美容院,经常邀请我去体验,

去多了就又不好意思不办卡,

想着在别处消费也是消费,还不如直接在她那办卡。

于是就办了一个全年卡。

隔三五天会去洗一次脸,

但我发现其实洗完脸之后很不舒服,

刚洗完之后,感觉脸部给涂上的东西很油腻,

连头发都是油腻腻的。相当难受,

连着洗了俩月之后,皮肤状态越来越差,

皮肤是看起来很白,但是白的很难看,

不是细嫩的那种白,而是油腻腻的白。

像是用什么泡出来的一样,

也可能我朋友的这个美容院不是很高档,用的产品不是很好吧。

后来,我果断停掉了,没有再去消费。

期间,也有偶尔去别的店里体验,但我发现其实都差不多,

哪个美容院洗出来的脸都很难受,

还不如自己在家敷一个面膜。

当然,躺在那里有人给你做身体的感觉是不错的。

现在,偶尔会去美容院做个身体,回家再洗个澡会一身轻松,

但去洗脸,还是算了吧,

常言道:树不要皮,必死无疑。人不要脸,天下无敌。

不过我们知道,无敌是多么……多么寂寞 。

所以为了不寂寞,咱要脸!

既然要脸,那就得当个宝护着。

可是这年头,似乎不少女人对脸部护理很抗拒,每次去美容院好像去拆弹,生怕哪个环节不了解,哪个环节出差错,自己就永远寂寞了。

不必担心,三个理由让你认识到”护脸”对于女人的重要性。大胆做护理,永远要脸,永不寂寞!

理由一:一张好脸是不竭资本

如果说社交是一场冒险,那么脸就是女人的资本,女人吸引男人,就像宝藏吸引冒险者;如果说恋爱是一笔投资,那么脸还是女人的资本,女人套牢男人,就像资本套牢投资者;如果说婚姻是一场赌博,那么脸更是女人的资本,男人炫耀女人,就像赌徒炫耀自己赢下的金山银山!

在这个看脸的世界,脸!就是女人最大的资本!脸不护理,不好比有钱不理财么?

一个字——亏!

理由二:一张好脸是人生态度

认真对待脸部护理,要的不仅仅是更优雅、更美丽,要的更是一种实实在在的生活态度,一种竞争意识,一种“百花我为首,群星我领头!”的自信与豪迈。

理由三:一张好脸是时间良药

常听人感叹青春难再,是啊,青春难再。不过女人不像男人,一张好脸护理得当,青春还能再几年。当你的姐妹都疏于护理,而你还像18岁光鲜亮丽。试问是谁偷走了她们的年华?又是谁治愈了你的岁月?不必迟疑,是护理得当的一张好脸啊!

那么问题来了,脸部护理是如何永葆女人青春活力的呢?

深层清洁毛孔污垢

通过专业的按摩手法和美容仪器,有效畅通皮肤毛孔,深层清洁毛孔里的污垢和油脂,使毛孔恢复自然呼吸能力,重焕光彩。

抗衰、消除皱纹

通过按摩放松脸部肌肉和结缔组织,有效软化脸部线条,减少眼部、唇部以及眉部的细纹,排出潜藏毒素,明亮眼部区域。

美白皮肤、滋润补水

皮肤内含的水分可以有效缓解外部刺激,使皮肤保持紧致光滑。水分缺失则会引起皮肤干燥、皲裂、加深皱纹。定期滋润补水是非常有必要的。

改善皮肤状况

专业的脸部护理有助于疏通面部经络,改善皮肤的起皮、出油、长痘、长斑、粗糙、敏感、红血丝等问题,修复晒黑、晒伤、晒老化等状况。

有助于放松减压

专业的面部护理有助于人体神经、肌肉的放松,舒缓压力。现代人越来越多的感觉到生活的压力,一个专业的面部护理将帮助你变得平静,有如重获新生。

蛮多人还挺怕去美容院上当的,可能我比较谨慎吧,去哪儿之前都会查查清楚口碑怎么样,做足功课。像我目前去的护肤中心还不错,当初看她们的配方成分就让人觉得挺有安全感的,是雅诗兰黛、欧莱雅这种同个供应商DSM的,而且所有产品都通过了FDA/CFDA认证,就是食药监督管理局认证,用着会挺放心的,我皮肤是算比较敏感的,但是做下来并没有问题~效果也肯定是有的,不过护肤都是要坚持才能看见效果,不能指望做一次立马有变化。

首先,有用的肯定的!因为我做美业,经常会碰到一些看起来三十来岁,实际年龄五六十岁的女人!做美容不会返老还童,但是坚持做美容的十年二十年后比同龄人年轻个5-10岁太正常不过了,我相信每个人身边都会有很多这样的例子,这是无需争论的事实!

但是为什么会有人觉得没用呢?也正常,原因有很多,大概说几点:

1,个人问题,这个原因说起来很尖锐,很多人可能接受不了。经常会问这个问题的,反而是一些不经常做美容的,经常做美容的是不会问这个问题的。有一部分客户受限于消费能力,偶尔做美容,还大都是做优惠活动时花十几块钱的钱办的拓客卡。换位思考一下吧,价位便宜,但是用的产品是体验装,量少,做的时间也比正常的少。你一年就花几百块钱,想要人家一年几万几十万几百万做出来的效果,可能吗?

2.产品品质良莠不齐,大大小小的厂家多如牛毛,总有美容院为了降低成本,用一些价位低廉的产品,效果当然无从保证,甚至会出现大作用。当然这也是相互的,有的顾客就看价格,我开美容院的时候,用的是好产品,可是都觉得贵,非得去便宜的地方。最后还得回到我这,给我抱怨,有啥用呢?大概算个帐:做一次基础面部护理,美容师手工费都得3-10块,加产品成本,加各种费用,你做十几块钱一次的面部护理,想要什么效果?说到底,一分价钱一分货,只图便宜,不如不做!

3.期望值太高。美容不是整形,前面已经说过了,美容是需要女人需要持续经营的一生的“事业”。你就做个几次,想换个脸,可能吗?

4. 院内护理和家居护理都不能少!好多在美容院做了护理,在家就觉得可以敷衍了事了,一个洗面奶完事!你知道人家花了多少功夫吗?滋养液、精华、霜、乳、面膜等等等等,都是最基本的配置!

说了四点,发现基本上也说差不多了,再说下去归根到底无非也就是钱和时间的事,一句话想做美容!一得有钱,二得有时间。如果做不到,那就在家里做好清洁,没事多敷一些补水面膜,做好防嗮,这是最好的选择!

现在的美容院基本都是护理为主,她们都有按摩手法,帮你按摩,肯定比我们自己专业,有规划。再加上自己在家都比较忙,或者比较懒,没有定期护理的习惯。每个人的皮肤都有差异,有没有用也要看皮肤的接受能力。但是护理皮肤还是有必要的。如果你有耐心,有时间,也可以自己规划一下,给自己按摩脸部。

日常的皮肤护理,是可以去美容院的,好多的产品也都有对皮肤保湿、修复的作用。至于太大的效果,特别是需要有创操作,也就是破皮的就该拒绝了。比如说皮肤水光,注射这种,都是需要专业医生的。还有就是超声刀热玛吉这种,动辄几百万的机器,你就需要考虑,美容院有没有买几百万机器的实力了,假的激光机器会对皮肤造成灼伤的。

皮肤有问题要么去医院,要么找靠谱的护肤机构,不是说美容院没用,但是那种宣传的特别神奇的不要信。你可以研究一下用的仪器的原理,自己判断一下能有用吗。像我去做护肤的时候,常去一个叫BrighterBeauty的护肤中心,在去护肤前我就在他们gzh,wb上了解了下,知道她们比较特色有专利认证的喷雾舱是什么个原理。它是把精华液打散成很细腻的水雾,喷射到皮肤上,这样子皮肤吸收得很快很有效,也不是吹有什么神器的效果,就是这么回事,反而能让人有安全感,去做了以后感觉吸收的确很好,所有美容院、护肤中心,都不能一概而论的啦,自己多了解下没坏处。

美容院做面部护理坚持一段时间效果是有的。

首先得选好的美容机构,配套好产品和优质的美容师。然后美容院会根据客人需求提供方案进行护理。在护理过程中为了达到美白,祛斑效果大量使用含有果酸激素等产品或长期使用去角质及磨砂的产品造成面部角质层变薄。角质层越薄,吸收越好。对护肤品吸收好,面部肌肤得到改善。这时候你会发现美容院护理效果果真杠杠滴!但是,物极必反。角质层太薄,相当于屏障功能受损。皮肤自身的保护功能变弱。就像一病人大病初愈,给他大鱼大肉,他一下子也吸收不了。

去美容院护理效果会有用。生活中,使肌肤变好的方式还有很多。如不熬夜 坚持运动 多吃新鲜水果蔬菜 保持心情愉快等。

行动起来吧!一段时间后,你会发现自己由内而外散发出一种美丽![玫瑰][玫瑰]

首先说,去美容院做脸是有用的,特别是用美容仪器加手法按摩后,皮肤的确会好很多。

但是有些不良美容院,选择的产品不正规,这种产品为了达到功效会提高功效成分或者采用一些“猛药”。所以要注意这一点,如果白得太快或者假白,一定要看看使用的产品是否正规。

还有为什么很多人反感甚至讨厌,不信赖美容院呢?主要是美容院套路多。

举例,美容院的人说:你脸上有螨虫,不清除螨虫皮肤永远不会好。

如果你问皮肤科医生,就会告诉你真相:每个人脸上都有螨虫,有什么大惊小怪?!正常的 健康 皮肤和蠕形螨是可以和平共处的。对我们不好的是尘螨,会引起过敏和发痒,而不是蠕形螨。

还有,只要你进了一进美容院,再 健康 的身体,都会被美容师贬成了千疮百孔的躯壳。这是美容院常见的营销手段之一“没病找病”。

作为资深美容师告诉你,去美容院做脸的好处。

一,清洁,做一次深层次毛孔清洁。

二,刺激面部穴位,促进面部血液循环。三,促进产品吸收,虽然你用的很好护肤品,但是被你脸吸收的非常少,大概80%处于浪费状态,吸收不进去,还因为营养太好,里面得不到补充,表面堆积你,皮肤红营养过剩,当然营养护肤品涂多了,过剩了也会如此。

四,保湿。

五,享受,按摩是一种身心放松的享受。

最后想说,所谓有用无用,只要正规当然有这所有方面的用,所谓无用,就是不能像医美那样一下变年轻,一下填充饱满起来,但是后期维护保养你有那个时间钱和闲心吗,后期保养也还是需要生活美容的,就是美容院的呀!