如何评价扫黑风暴大结局?

抛下思念17

结局有些草率,高明远背后的保护伞最终的归宿没交代。

高赫被打死,赫局是他妈妈。

何勇身边有问题的那个跟班也没有交代。

高明远死刑,他的秘书无期,曹书记被判25年。

孙红雷最后穿上了警服,张艺兴结婚了。

高明远这个演技真是炸裂。

意料之中,平平无奇。以高明远为代表的黑恶势力都得到了应用的惩罚,而主角李成阳也得以洗刷冤屈,恢复警察身份,并和混沌店的美女老板娘有了一个美好的结局。这个结局,即使是最幼稚的观众,在看了一半的时候,也完全能够预料得到。

扫黑风暴这部电视剧还在热播,演员阵容强大,既有老戏骨,也有流量演员;出品方为企鹅影视,背后其实是腾讯公司,制作精良;同时,整个剧情紧贴近年发生的一些重大涉黑涉恶的案情,例如云南“孙小果案”、校园埋尸案、魅力贷等高利贷案件,加上腾讯的宣传和推广,这部电视剧热度很高,观影人次也很高。

然而,这部电视剧也有不足之处。最大的问题就是整部电视剧的逻辑太弱。剧中坏人普遍智商不足,漏洞百出,未能给专案组太大的麻烦,刑侦这一块表现得很弱;主角李成阳人设有些莫名其妙,而且他对于案情的推进似乎也没有起到关键作用;二号男主林浩和女主黄希存在感很弱,观众缘很差。

但总之,这部电视剧能够在网上制造这么大的流量,引起这么多人的关注,从电视剧的出品和制作方来说,应该是很成功了。

大结局总感觉有点虎头蛇尾,剧中好多人物的结局都没有交代,比如何勇身边那个警察,还有那个副市长肯定也有问题,这些都没有细节的给个交待就草草结束了!

扫黑风暴大结局,完全在预料之中,没有任何悬念。

总感觉最后的幕后黑手还是没有出来,不知道大家有没有和我一样的想法。

第一:孙兴。

孙兴的真实身份就是高赫。高赫就是高明远和贺芸的儿子。

14面前高赫杀人,在高明远的帮助下,高赫换了个新的身份,叫做孙兴。

高明远和贺芸为了保护自己的儿子,偷偷设计杀害了麦自立,也杀害了林汉。

孙兴这样一个恶贯满盈的人,做过美丽贷坑人,又欺负过英子。

最后在被包围时,还绑架着贺芸。这种人渣最后的结局,毫无疑问,肯定是被击毙!

第二、郑毅红自首

作为高明远的养女,郑毅红也是恶行累累。

她也是为数不多的几个知道高明远和王政关系的人。

而且郑毅红手里握着关键证据。本来她想独自承担这些罪责。

但是却发现了自己养父高明远派人杀她。

这让她一怒之下,直接自首,向警方举报,坐实了高明远的罪状。

第三:高明远

毫无疑问,这个恶贯满盈,却又老谋深算的人,得到了应有的报应。

在被自己的养女郑毅红举报提供证据之后,高明远被抓,死刑。

第四:贺芸

贺芸的身份暴露的是比较早的。她不仅仅是孙兴的母亲,也是这个犯罪集团的保护伞。

当年高赫逃出来,身份泄露,麦自立和林汉两个知情人,被贺芸策划杀害。

中间更是趁着审讯马帅的机会,将审讯室温度湿度调整,导致马帅心脏病突发,直接死亡。

第五:王政被逮捕,董耀死刑。

王政是高明远背后的保护伞,高明远被抓的一瞬间,王政肯定也是自身难保,直接被带走。

董耀面临的是死刑,因为他杀了麦自立。麦自立的死和马帅没有关系。

第六:李成阳、林浩、大江

李成阳毫无疑问,洗清了身上的罪责,重新穿上了警服。

林浩和高希在一起,还有了孩子,有了好的归宿。

大江的死真的很意外,没想到他成了唯一牺牲的那个。大江和杀手同归于尽。

电视剧的结局一般都是希望观众看到的结局,当然了编剧和导演也有自己的创作思路,问题是能不能过审。

对于《扫黑风暴》这样的大尺度真实电视剧,能上映已经算不错了,放在以前,只能放在导演家里自己看了。

其实很多网友觉得结局太草率是因为扫黑需要更深入,背后应该有更大的老虎。一个厅级部级这样的BOSS不足以形成如此大的势力,况且这些势力基本上是一手遮天。

在如今网络如此发达的时代,想一手遮天,没有通天的背景是不行的!

说实话。

很多人的死法安排的不怎么合适。

而且结局有点太仓促了。

不过其实我最关心的还是大江。

这个角色个人感觉最喜欢。

大江这个角色的身份也确定了他最后无法善终。

这种电视剧是不可能让一个以前是坏人的人有善终的。

最后如果不死,只能被审判了。

如果被审判的话,那么李成阳也不可能在穿上警服了。

大江必须死。

大江在这部电视剧了人设就是前期的涉黑人员。

后来被李成阳影响,成为一个好人。

他在剧里很简单,没有城府,干什么事情简单利落。

是个江湖义气很重的人。

而这种设定的人是观众都喜欢的角色。

大江说他是从天而降的英雄,这些年一直被李成阳熏陶,并且保护着他。

邢凡说我们的任务是保护好人质,等案子判了,那时候你才是真正的大英雄。

这句话也为大江的结局埋下了伏笔。

这类型的剧,有爽的地方,也得有让观众伤感的地方。

为李成阳,大江可以什么都不顾。

也是为了李成阳,大江最后必须要死。

后期的剧情对李成阳就很尴尬了。

别看大江有立功表现。

但是过去的涉黑账必须也得清算,那么法律追究他去的责任也是必须的。

坐牢没得跑。

如果到这一步,那么李成阳就尴尬了。

还能在让让他穿上警服吗?

我觉得不可能了。

而且观众肯定也不乐意了,大江虽然设定很让人喜欢。

但是最后不追责的话,这传播了什么思想?

犯罪不要紧,只要后来改邪归正就可以了。

这种思想可是万万不行的。

法律是不可以侵犯的。违法必纠才是王道。

所以,为了国家的法律,为了兄弟的感情。

也为了剧情,大江只有一死,才是最好的。

用句比较应景的词语就是剧情杀

至于李成阳这个角色。

其实一开始就感觉不是坏人。

并且老是强调10年前的事他不知道。

所以,从这我就认为他肯定不是反派。

果然最后如此。

整部剧看完就感觉,结束的太匆忙了。

如果跟人民的名义一样。

50多集的话。

或许交代能更清楚点吧。

不过也是一部值得一看的好片。

推荐大家观看!

故事情节有点牵强,一个月的时间,故事发展的有点快,哪有那么多的巧合,应该在延续23集。不贵结局到时挺好的