初三考100多分还有希望吗 怎么提高成绩

名成教育17

希望是有的,你可以专门研究一下当地近年来的中考卷(五年内),分析考察知识点和考题形式,一般的中考题是不难的,心态上不要给自己太多压力,把近几年来的中考题仔细地写完,分析一下,找出不能丢分的题和肯定做不出来的题,一些没希望的题考试直接放弃,然后把能得分的题争取不丢分。

初三怎么提高自己的成绩

一.基础不牢,地动山摇

初三下学期,基本上所有的知识都学完了。这个时候,一定要紧跟老师的步伐,做好中考的第一轮复习,这是你补基础最好的时机!如果你初一初二已经落下了很多知识,就一定要利用课余时间自己去复习。这个时候一定要选一本知识点全并且讲解详细的辅导书。

二.有效做题才有质变

如果只复习知识点,不去做题是没有办法提高成绩的!中考真题是各省市专家出的题,题的质量是有保障的,且难度适中。它可以让你明确,学过的知识点在中考里如何考查,便于查漏补缺。也有助于你把握题型和考试时所用时长。

初三提高成绩的方法

1.有付出才有回报,不能偷懒,要认真完成老师布置的作业,只有在做不完的情况下才能抄,因为抄作业会浪费时间而不会帮助你学习。

2.完成作业后要尽快对照答案,这样才能发现自己不会的地方。如果老师收了作业本的答案,尽可能提前拍照,或者搜索“互动作业”,实在没有的也可以用作业帮,但是答案只用于对照,不能抄袭。

3.至于笔记,我认为只有自己认为要记的东西才做笔记,要锻炼自己的心理素质,不要迫于压力而赶时间做笔记却错过了更重要的东西。如果老师讲得很快,可以录音,回家再边听边记。手机的录音孔一般在底部,尽量不让底部被覆盖。