考试考砸后,你是怎么做的?

学习者gE

考试考砸以后。我的父母只是安慰我而已,并没有做出一些过激的行为。我觉得我也应该这样做。以后孩子如果考试不好的话,没有必要做出一些过激的行为,比如像题目上这个人所说的,私下他的讲座这样子其实孩子的内心是受不了的。

对于现在孩子来说,其实惩罚反而是一种过激的行为,因为现在的孩子其实懂得是非常多的孩子,也是有自尊心的,如果惩罚过度的话,那么对于孩子来说,他可能会自暴自弃,不愿意在意,努力读书啊,反正没有什么盼头。如果能够给孩子以鼓励的话,那么我相信孩子会更加努力的。

自己考试没考好,其实是很希望得到父母的鼓励,而并不是惩罚这一点,是深有体会的,因为父母是自己最大的依靠,如果这个时候父母再惩罚自己,那么内心是非常难过的。所以我的父母正是看到了这一点,因此在我考试考不好的情况下是不会给我惩罚的,反而会给我更多的鼓励。在下次考试中,我就能够考得更好。

所以我认为考试考砸后,作为父母的不应该去惩罚孩子,而是适当的鼓励。帮孩子找到问题,这样才是作为父母所应该做的。孩子会在一次失败中找到更多的问题,从而把事情或者考试考好。所以我的父母经常都是鼓励我,这样给予我更多的信心,在接下来的考试中获得更好的成绩,这就是我父母的做法。