如何办理居住证?

智者总要千虑

1、一般需要准备的资料:
(1)身份证及身份证复印件。 办理居住证的时候么,身份证是一个必要要准备的证件。所以,一定要有身份证。不然居住证就没法正常办理了。 同时,一寸的个人照片不能少,一般都要准备3-4张。
(2)数码回执照。 办理居住证的时候,是要到正规的数码照相馆去办理数码回执的。现在的照相馆老板都很精明,只要你说办理居住证需要照个相什么的,他们立即就懂了。
(3)居住证申请表格。 一般情况下,申请居住证时,政府部门是会要求你填写一个申请表的,上面会有很多你得基本信息和其他的,只要如实填写就可以了。
2、办理手续:
(1)走公司快捷通道。 现在很多公司的人力资源部,有的是人事,是可以帮助员工办理居住证的。如果你是公司职员的话,打电话给人事部,他们会告诉你要准备什么材料,一般申请表是可以到人事部领取的。你把资料准备好了之后,交给公司的人事部就可以了,就等着他们办理递交给政府的相关部门,等着领居住证就可以了。
(2)居委会通道。有写地方的小区的居委会也提供办理开通居住证的便捷方式,同样,你只需要按照他们的要求把材料准备好,交给他们,等着他们通知你那居住证就是了。
(3)亲自到政府部门的机构办理。 一般,受理居住证的政府部门是人力资源和社会保障局,个人建议先咨询一下办理居住证要什么资料,直接带好证件和资料过去办理就是了,也很方便的!
帐号已注销
办理居住证流程如下:
(1)需要申请办理居住证的,申请人可以到现居住地的社区事务受理服务中心办理;
(2)申请办理居住证的在本市合法稳定居住;
(3)如果在本市合法稳定就业,参加本市职工社会保险满六个月,或者因投靠具有本市户籍亲属就读,进修等,需要在本市居住六个月以上;
(4)申请人应当根据申办条件提供相应的证明材料,并对申办材料的真实性负责;
(5)申办人携带有有效身份证件,户口簿、身份证等,现场给予办理。
高山苏红2s
首先,你要准备好如下资料,办理居住证需要的材料:本人有效身份证件;房屋租赁合同、劳动合同或者是在校证明文件。到居住地的辖区派出所户籍科或者当地的便民服务中心等地,办理暂住登记。