安吉是哪里

妖感肉灵10
浙江省湖州市。
浙江省湖州市,安吉县,隶属于浙江省湖州市。位于长三角腹地的安吉,与浙江省的长兴县、湖州市吴兴区、德清县、杭州市余杭区、临安市和安徽省的宁国县、广 德县为邻。安吉地处长三经济圈的几何中心,是杭州都市经济圈重要的西北节点,属于两大经济圈中的紧密型城市。
目前与上海、南京和杭州、湖州等周边大中城市分别构成了3小时和1小时交通圈。随着杭长高速的全面通车,构建形成了30分钟到杭湖、90分钟达沪宁的快捷交通网络。2015年底商合杭高铁、申嘉湖高
速西延工程破土动工,标志着我县“两高时代”全面开启。通杭城际轨道交通项目已纳入浙江省和杭州市交通发展规划,届时安吉与杭州的时空距离将进一步缩短,真正实现与杭州的同城发展。
阿肆聊民生

安吉县,隶属于浙江省湖州市。

位于长三角腹地,天目山脉自西南入境,分东西两支环抱县境两侧,呈三面环山,中间凹陷,东北开口的“畚箕形”的辐聚状盆地地形。地势西南高、东北低。属亚热带海洋性季风气候;县域面积1886平方公里。下辖4个街道、8个镇、3个乡。

行政区划:

安吉县县域面积1886平方公里,2014年2月部分乡镇行政区划调整后,根据《浙江省人民政府关于安吉县部分行政区划调整的批复》(浙政函〔2014〕12号)和《湖州市人民政府关于安吉县部分行政区划调整的通知》湖(政函〔2014〕13号),目前下辖8镇3乡4街道,39个社区居民委员会和169个村民委员会。

其中“8镇”分别为:梅溪、天子湖、鄣吴、杭垓、孝丰、报福、章村、天荒坪;“3乡”分别为溪龙、上墅、山川;“4街道”分别为递铺、昌硕、灵峰、孝源。

以上内容参考:百度百科-安吉县安吉县人民政府——行政区划