大学入党积极分子毕业以后有用吗?

天府TV
大学入党积极分子毕业后还有用的。
大学生入党积极分子,虽然在大学没有被批准为中共预备党员,也还没有正式加入中国共产党,但即使毕业了也仍然有用。工作单位会进行审核,根据程序纳入本单位入党积极分子管理,加强培养。
具体作用如下:
1、大学毕业后,档案都会调到当地人社部门,由人社部门统一管理。如果是从事公务员或者正规国家单位的公职,这些是很有必要的。
2、当你步入工作岗位时,向单位党支部提交入党申请书时附带上这个结业证书,可以证明你在大学被列入入党积极分子进行过培训培养,单位也许可以把你直接列入培养对象。
3、如果你想成为党员,积极分子是入党必要条件,优秀团员是成为入党积极分子的加分项(已成为入党积极分子可忽略,因为别的方面优秀团员无大用处),优秀干部同优秀团员。
在生活中成长

有一定作用。