使用显微镜时要注意什么?

徕卡显微系统 2021-06-02
在许多延时或多维实验中,细胞操作是后续分析的起点。向贴壁细胞显微注射DNA、RNA 或探针,可以让您更好了解信号通路和细胞内通路。向卵母细胞或囊胚显微注射DNA、干细胞或者精子,可以此获得转基因或克隆生物,或利用辅助生殖技术 (ART) (例如,体外受精 (IVF)) ,让卵母细胞受精。优良的稳定性创建无振动结构,获得优良的光学器件,对显微注射的微小粒子进行可视化 (例如,原核) 是显微操作的主要挑战。高精度的徕卡机械操作器,是在卵母细胞、贴壁细胞和植物细胞等生物体) 上进行微创手术、生理或化学操作等生命科学应用的理想选择 。典型应用包…
大沈他次苹0B

我们在做各种实验的时候,显微镜是必不可少的一个工具。那么在使用显微镜的时候需要注意什么呢?下面是我的几点建议。

  • 01

    防止压碎标本:我们在使用显微镜的时候,切记要让标本和低倍镜的距离在两毫米内,不然容易造成标本的损坏。

  • 02

    我们在使用显微镜观察无色标本的时候,应该将显微镜的聚光镜光圈关小一点,关小之后,观察物的明暗对比度就提高了,就可以很好的观察了。

  • 03

    当我们使用完毕显微镜之后,切记一定要及时用镜纸擦净镜油,防止镜面上的污渍干了,影响观察

  • 04

    使用完显微镜后,要将其载物台调整至最低处,从而防止镜台下滑,破坏仪器。