得了腰 间盘突 出怎么办呀?

得了腰间盘突出怎么办呀?... 得了腰 间盘突 出怎么办呀? 展开
电信追梦人
得了,腰间盘突出,怎么办?方法包括:

1、休息,但并非绝对卧床。急性发作时可考虑卧床,目的是放松痉挛的腰部肌肉,减轻椎间盘所受的应力。但长期卧床(2周以上)会导致腰部肌肉松弛,一旦起床难以发挥稳定腰椎的作用,进一步加重症状。国际上最新的观点是动静结合即疼痛急性期休息制动,疼痛缓解后戴支具下床适当活动,以起到缓解腰部肌肉痉挛,重建人体腰部肌肉动态平衡的目的。

  2、保护性腰围应用。硬质腰围可以起到“体外韧带”的作用,协助稳定腰段脊柱。

  3、理疗,推拿,按摩,热敷均可起到“活血化瘀,消炎止痛”的目的。

  4、牵引对缓解腰部肌肉痉挛有效,是一种被动的缓解神经根压迫的措施,暂时有效。

  5、可以辅助以药物治疗,包括抗炎止痛-氟比洛芬巴布膏、消痛贴膏等膏药和塞来昔布、依托考昔等口服药,消肿-迈之灵,放松肌肉-乙哌立松,营养神经-甲钴胺,等。

  对于保守治疗3-6月无效;疼痛和神经根受损症状的进行性加重;且严重影响生活质量的患者,可以行椎间盘摘除等手术治疗。
帐号已注销

这个腰间盘突出,还是需要静养的,也就是说,尽量的不要再做剧烈的运动和体育锻炼的,也就不要干重活,基本上应该是多休息,这样会更好一些的。
dmgdz
得了腰 间盘突 出,可以去医院手术治疗,也可以根据病情采取理疗。
悄悄美

去医院看看,需要治疗,要及时治疗,少运动,多休息,注意养生。
雾泛遗6

该病治疗以非手术治疗为主,尤其对于症状较轻,病程较短的患者首选非手术治疗(包括生活管理、物理治疗
、药物治疗等)。对于非手术治疗无效的患者,可以根据病情考虑进行脊柱微创技术治疗,尤其是经皮脊柱内镜治疗。而对于部分病情严重,无微创技术治疗适应证的患者,可以考虑开放手术治疗。