乌丝檀木与乌金木区别?

锐利且稳固的小风光6694

1、在制作传统家具时,赤金檀木是优于乌金木的。
2、赤金檀木防虫耐腐,干燥快,变形几率小,加工容易,承重性强,油漆及胶粘性能良好,是建筑、家具、船车、室内装饰良材。适用于旋切单板、刨切微薄木、高级装饰板、家具、细木工、室内装修、雕刻、钢琴外壳、雪茄烟木盒等。
3、即使乌金木木色优美,金色和黑色曲线跃然眼前,色彩醒目且极具流动感,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感。但是乌金木取材率低、木质硬、加工难度大,含水率的变化使它容易变形和开裂,不能适应过冷或过热、干燥和潮湿的环境。所以用乌金木制作出的家具虽更加美观却易受损,保养困难不耐用。