为啥女生的皮肤会氧化变黑,而男生不会

青青青joy
黑色素的积累。
黑色素的堆积,无法消除。黑色素是一种蛋白质。简单地说,黑色素是酪氨酸在黑色素细胞中被氧化成多巴,然后被氧化并聚合成棕色小颗粒。少量的黑色素会导致皮肤暗淡、发黄、无光泽;大量的黑色素堆积会导致脸上出现斑点、男生同样出现。
黑色素本身处于细胞,细胞主要分布在真皮和表皮交接部位。表皮一共分为5层,最下面的一层与真皮交接叫做基底层。在基底层和真皮交接中间,存在着圆形的细胞叫做色素细胞,色素细胞呈树枝样分布10-20个色素细胞连接在一起成为色素团块,密集排列的色素团块决定了皮肤的颜色。色素团块越密集,皮肤颜色越黑叫做黑色素。如果受到紫外线照射后色素团块会迅速增殖,达到皮肤变黑的目的。脸部生长的雀斑、黄褐斑、外伤之后形成的色素斑痕,是因为黑色素细胞迅速增殖、增生以后形成的。如果想要美白皮肤,主要是抑制黑色素的数量,减小黑色素的体积。