客运资格证情景题多少分及格

川田惠子C1
80分以上及格。
根据中华人民共和国交通运输部《交通运输部关于发布中华人民共和国道路旅客运输驾驶员及道路货物运输驾驶员从业资格考试大纲的通知》(交运发〔2012〕339号)文中的《中华人民共和国道路旅客运输驾驶员从业资格考试大纲》:三、考试方式及合格标准(三)合格标准:理论考试和应用能力考试两个科目满分均为100分,成绩均达到80分及以上为合格。
客运资格证和出租车营运资格证的区别:
一、从业资格依据法规不同。1、经营性旅客运输从业资格证:依据《道路运输从业人员管理规定》颁发,道路运输从业资格证是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的一种证件,也是一种通过职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质。2、出租车从业资格证:依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》颁发,是从事出租车运营工作的司机在上岗前必须取得的一种资格证明。没有它,出租车司机就属于无证上岗。
二、驾驶证要求。1、获取客运从业资格需要B照以上的驾照才能上路运营。2、因为出租车都是小车类别,所以驾驶出租车需要C照就行。