本田雅阁电子手刹黄灯,车门打不开

ANKHoX
可能是车辆的电子手刹系统出问题了,需要前往维修厂进行维修。
电子手刹故障灯亮黄灯一般是刹车片或信号灯出问题,建议用汽车检测仪检测具体问题,要注意的是电子手刹是由电子控制方式实现停车制动的技术。与机械式手刹相同,均是通过刹车盘与刹车片产生的摩擦力来达到控制停车制动,只不过控制方式从之前的机械式手刹拉杆变成了电子按钮。
汽车检测仪可以检测、诊断出车辆的各种性能参数,为全面、准确评价汽车的技术状况、使用性能提供可靠依据;通过汽车电脑的故障码能快速查出可能出现故障的状况,为故障排除提供信息。一般的汽车检测仪具备读汽车故障码、读动态数据流和动作测试、显示传感器波形等。