庐江县最高山海拔排名

叻叻大坝
牛王寨,最高海拔596米。
1:牛王寨高度虽然不能和名山相比,但是,在庐江算是自然的最高海拔了!牛王寨,位于庐江县柯坦镇境内,与桐城市毗邻,也是一处好地方,适合周末走走。
2:冶父山位于合肥市庐江县中部。相传,春秋时期,铸剑之父欧冶子在此铸剑,所以这座山得名为:冶父山。庐江的冶父山,森林茂密,是一个天然的大氧吧!而且,山上也有不少人文景点,诸如:伏虎禅寺、实际禅寺等!
3:岱鳌山地处庐江、枞阳、桐城三县市交界处,因有一条东西走向的山脉,从这个丘陵地境内突兀而起,宛如一头巨鳌,所以叫作:岱鳌山。海拔仅270米。不过景色还不错,尤其是赶上春夏时节,钟灵毓秀,非常漂亮!