五个常见的数据库

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
五个常见的数据库分别为:MySQL、SQLServer、Oracle、Sybase、DB2。
1、数据库定义:数据库,又称为数据管理系统,简而言之可视为电子化的文件柜——存储电子文件的处所,用户可以对文件中的资料执行新增、截取、更新、删除等操作。它是以一定方式储存在一起、能与多个用户共享、具有尽可能小的冗余度、与应用程序彼此独立的数据集合。一个数据库由多个表空间构成。
2、MySQL数据库:原本是一个开放源码的关系数据库管理系统,原开发者为瑞典的MySQLAB公司,该公司于2008年被_阳微系统收购。2009年,甲骨文公司(Oracle)收购_阳微系统公司,MySQL成为Oracle旗下产品。MySQL在过去由于性能高、成本低、可靠性好,已经成为最流行的开源数据库,因此被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。随着MySQL的不断成熟,它也逐渐用于更多大规模网站和应用。
3、SQLServer:SQLServer数据库是Microsoft开发设计的一个关系数据库智能管理系统(RDBMS),现在是全世界主流数据库之一;SQLServer数据库具备方便使用、可伸缩性好、相关软件集成程度高等优势,能够从单一的笔记本上运行或以高倍云服务器集群为基础,或在这两者之间任何东西上运行。
上海金轩数字科技