开机后system占用cpu 80%怎么回事?

这个是怎么回事啊开机就这样前几天还没事... 这个是怎么回事啊 开机就这样 前几天还没事 展开
心飞扬vw
操作系统太大,但是C盘空间较小,安装低版本操作系统,少安装点应用程序软件。
给硬件升级,加硬盘和内存条。
ctyao
用360清理一下,如果还不行,就重装系统吧!
我是一只皮皮鸭

1、软件方面导致的CPU使用率高
这方面主要涉及到的是系统问题,比如系统过于臃肿,开启过多程序以及电脑中病毒、木马等等都会产生CPU使用率过高,而导致电脑速度慢。
解决办法主要是围绕系统优化,优化开机启动项、尽量避免开启太多程序等等。
2、硬件方面导致的CPU使用率高
其实硬件方面决定着比较大的关系,比如如果电脑还是老爷机,采用最初的单核赛扬级处理器,那么这样的电脑,在多开启几个网页的情况下就容易导致CPU使用率过高,不管你怎么优化系统,这个问题始终无法很好解决,这主要是因为硬件本身过低造成的。System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。最简单的办法就是格式化硬盘,然后重新安装系统。