秦时明月卫庄的巅峰实力有多厉害?他是无敌的吗?

家居买买菌

卫庄是《秦时明月》中一个非常重要的角色,是鬼谷子的弟子,是纵横中的横的传人,在江湖上呼风唤雨,有着足够强的实力。卫庄左手拿着鬼谷掌门的戒指,右手拿着鲨齿剑,不仅能够百步飞剑,而且还能够横贯八方,巅峰时期的卫庄无人能敌。《秦时明月》中对鬼谷的描述十分精彩,每一朝的兴衰背后都有着鬼谷的影子,历代鬼谷的弟子都不是普通人,在江湖中占据着重要地位。

卫庄手上的鲨齿剑与渊虹一样都是由玄铁打造,铸剑的人是武林中的名士,江湖上能够与鲨齿剑抗衡的剑并不存在,想来也是寥寥无几。如果要说卫庄能够与谁进行抗衡,那么不得不要提起盖聂,盖聂与卫庄都是鬼谷的弟子,盖聂是卫庄的师弟。鬼谷掌门一生只收两个徒弟,这一代鬼谷掌门收了卫庄和盖聂作为自己的徒弟,分别作为纵剑的传人和横剑的传人,两个人都展现出了独到的天赋。

卫庄和盖聂都是世出的奇才,卫庄和盖聂在入鬼谷的时候,就有着争斗的心思。卫庄和盖聂在争斗过程中会分出胜负,胜者便是新一任的鬼谷掌门。卫庄和盖聂曾经有过一次争斗,虽然卫庄在出剑的时候让盖聂大为惊叹,但是盖聂在这个过程中占据了相应的优势。卫庄在那个时候并没有发挥出巅峰期的实力,但是随着后期的不断发展,盖聂已经逐渐失去了斗志,放弃了渊虹,改用木剑。

卫庄成为了鬼谷的传人,这已经是既定的事实,盖聂对卫庄手上的戒指并没有太大的意见。《秦时明月》中有许多高手,这些高手并没有在江湖中出手,东皇太一的实力深不可测,一挥手就可以让星辰大变,从星魂和月魂的态度中可以看出,东皇太一的实力应在他们之上。小编认为,如果让卫庄和东皇太一一战,胜负并不可知,而且黑白玄翦的实力也是十分出众的,但轻易不出手。

aodongae86

在秦时明月中,卫庄是超一流高手,基本上是无敌的存在,除了同为鬼谷子弟子的盖聂外。而且在秦时明月最开始的时候,卫庄就击败过盖聂。
放手的田园3

他的巅峰时期的实力是相当厉害的,因为他有着很强的战力,而且他善于掌握横剑术,纵剑术;我个人认为他并不是无敌的。
你好甜甜圈呀呀
可以说是能够打败天下无敌手。他是无敌的,就连血衣侯以及盖聂都打不过他。