高中辍学一年可以去技校中专吗

教育我说

首先明确答案:可以!

技校中专都属于中职教育。而中职教育与高中教育的关系则是,都属于高中阶段教育,但是相互之间没有联系,分属两个独立的学籍系统。

因此,如果你在高中辍学了一年,想去中职学校上学是可以的。但是需要注意以下几点:

1.你不能转学过去,只能是注销高中学籍,到中职学校重新注册中职学籍,从一年级开始上。

2.此时你到中职学校报名的身份是往届生。有些中职学校是不收往届生的,所以只能选择招收往届生的中职学校。

3.你只能选择普通三年专业,中职学校的3+2,3+3,3+4,五年一贯制,升学班,甚至是一年制都没法选。这些班型要么要求是应届毕业生,要么要求高中毕业证

4.报名方式很简单,直接到学校报名即可。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,可以的哟,高中没有上完,想要学习一门技术,可以到中职学校去报名的,学习技术对文化成绩是没有要求的,只要是想学习的,都是可以到学校这边报名的,祝您好运
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
这个是可以的,没有问题