自己不喜欢麻烦别人,也不喜欢别人麻烦自己,这是怎么回事?

爱情调味剂17
我就是超级这种人,我也不知道算不算孤僻或自卑,首先说我不想麻烦别人,我的想法是,给别人添麻烦别人会讨厌我,烦我,而且我也不好意思开口,但是生活中有些事还不得不麻烦别人。再说不喜欢别人麻烦我,其实我不是赚弃别人打扰我,我还是挺喜欢别人麻烦我的,能帮到别人我感到特别开心,但我又怕别人麻烦我,主要一点,是我这人特别笨,不是普通的笨,所以特别怕帮不好别人,又怕别人误会我是故意不好好帮人家,事实往往证明我真的没帮好人家,就比如说,邻居家老婆腿受伤了,他又有事情必须出远门去办,想让我做饭时也给他老婆捎带做点,我很痛快的答应了,感觉这么多邻居,单让我给做饭,说明我这人为人处事还是可以,人家也信任我,我特开心,但又担心自己做饭不好吃,人家吃不好,又怕被笑话,总是别人帮我,很期待能有机会帮别人,机会来了又特别纠结,怕自己太笨帮不好人家,这也许真的是自卑吧?这也是凡人俗事的一种烦恼吧!?

我就是此类人,总觉得不好意思麻烦别人,遇事能自己解决的问题决不另求他人。我也不希望别人总来打扰我,干扰我的日常生活。我也很少有朋友,平时也很少花时间去应酬,只喜欢做我自己喜欢做的事。大概这是一种孤独症吧!但我很享受这种孤独的感觉,很幸福,很快乐。

曾经我也是这样的人,后来明白这是接纳障碍,不愿意麻烦别人的背后其实是不想被别人麻烦,这个可以自我觉察一下。就是有一个等价交换互不相欠的信念,而且当有人需要我们的时候,虽然会表现热情,其实内在还是有障碍的,比如:嫌麻烦,或者得到了一些做好人没好报的结果等等吧(个人原因不同,需要内观觉察自己),因为有这样的信念,所以会“不好意思”,担心给别人“添麻烦”,其实是从自己的出发点去衡量了。

这个还会表现在其他方面,比如:接受别人的礼物,必须还礼,或者觉得有负担。

其实,爱需要互相流动,无论什么关系,亲情、友谊其实也是需要互动的,接纳自己,允许自己被关爱,并不是什么懦弱的表现。坦诚求助,慷慨助人,能让我们的内心更加明亮通透,也能让爱在身边流淌。

就是我本人了,极度开不了口去麻烦别人。哪怕这事我不干了。损失惨重也不愿开口去求人。当然也不想让别人来烦我。我带娃,天天在家。一到处跑着上班的邻居,快递没法收,直接理直气壮的要了我电话,我还一脸懵逼问要干啥?她说你天天在家下次来快递,我喊你帮我拿一下,我们这片是老厂区租房,都是送到大门口,我们在最后一排原来的老宿舍楼,走去要10几钟,我还得放下活抱着娃去,拿三次,再打假装不在。隔20分钟估计快递走远了,回她个电话说上厕所了没听到,够烦的。

我就是这种人,没有觉得什么不好,日子过得悠闲自在,也不在乎别人怎么看。

不善言辞不喜交际。有这种性格的人大多不合群。不合群就是没有朋友。一个没有朋友的人一定混得不好。不喜欢麻烦别人的人。别人也不会麻烦你。人与人之间就没有了交流。这种人性格内向,自私自利,唯我独尊。也是最不可交往之人。

这种人有独特的一面,为什么不原意去麻凡别人,一般在需要别人帮助的情况下,自已会努力自己去克服,这种人好动脑筋,去发辉,研究,钻研,没有过不去的坎的强大心理在支撑着,所以不原去麻凡别人。为什么不原别人来麻凡自己呢,因为这种人是在自已不依靠别人来帮忙时,活动空间有限,你去找他帮忙就给他增加了很大的压力,不是他不帮,而是他没有那么大的能力来帮你,帮忙吧,实力不足,不帮吧好像不尽人情。所以就不原意别人来麻凡自己

我也是这样的人,结合我自己来看应该就是有些自卑,不自信,麻烦别人怕被拒绝,怕被别人讨厌

说实话,我也是这类人,有时候很困扰的,经常的被别人叫去帮忙,我却从来没有叫过他们来帮过我,想想其实很累的,也许别人还以为你没有什么难处,是个超人一样,有时很想改变自已的,但又很难突破自我,只有自已吃亏吧!我们这类人是被人依靠的,却没有谁能心疼我们

我和老公都是这样,尽量不给身边的人添麻烦,自己能做就做,不能做也不愿意麻烦别人,包括自己的父母和亲戚,觉得这样挺好的。