英德火车站和高铁站是同一个站吗?

小光生活百科
      随着高速列车时代的来临,有些已经存在的低速列车行驶车站已经不能够赶上铁路发展的需要,因而国内许多省市都已选一个地理位置好的位置再建造一个高速列车通行车站。有些省市将火车站和高铁站区分开来,这些不同的车站为了和先前存在的车站区别,车站一般都延用城市名加新建车站所在方位来给新建的车站命名,有些地方是以东西南北区分开火车站、高铁站。所以现在的高铁站和火车站可能是在相同的地方,也有可能不在同一个车站。

英德站暂时没有收录高铁班次,可能不是同一个站,请再次确认。除此之外,还有快速旅客列车有15个班次,如K6531、K6582、K6643、K192、K512等。查看更多班次《英德站班次信息》。
      英德站,位于清远市英德市大站镇广场南街,点击导航

      清远还有其它高铁火车站点:英德西、银盏站、英德站、源潭站、清远站。