换驾驶证照片有什么要求

小赵生活百科
      换驾驶证是需要更换照片的,同时照片需要满足一定的要求才行,那么换驾驶证照片有什么要求?

      1、驾驶证上面的照片,必须要是半年之内拍摄的。
      2、男生的头发不能太长,女生不能直接披头散发。
      3、驾驶证照片对衣着没有很高的要求,但不能穿红色和制式服装。
      4、不管是男生或者是女生,如果是矫正之后的视力,必须要佩戴眼镜拍照。需要注意的就是,有些自动照相机,如果佩戴眼镜很有可能会反光,这样照片就不能通过,因此在拍照的时候要注意好角度,不能反光,从而使得照片质量受到影响。
      5、驾驶证的照片尺寸必须是一寸的,不能太过于严肃,可以稍微面带一些微笑,表情自然,五官很清晰,头部大概占据照片的三分之一左右。
      驾驶证照片不合适的情况下,后期是可以更换的。建议选择驾驶证到期的时候再去更换,这样会更加方便和快捷一点。