乌军攻入伊久姆,切断俄军重要补给线路,是战略胜利还是俄军陷阱?

感情顾问小邓

乌克兰的进攻取得了很大的进展

在今年上半年俄罗斯和乌克兰爆发了一场矛盾,乌克兰一心想要和俄罗斯进行对抗,并且还要接受北约组织的导弹系统进入乌克兰,这样的行为会导致俄罗斯首都莫斯科都在北约组织导弹系统的打击范围之内,于是俄罗斯最终选择对乌克兰发动了特别军事行动;虽然俄罗斯凭借着强大的军事实力对乌克兰造成了巨大的损失,但是美国联合西方国家也对乌克兰提供了很多的军事援助和资金援助;比如美国向乌克兰提供了大量的无人机和导弹系统,欧盟各国又对乌克兰提供了五十亿欧元的大量贷款,这也让乌克兰拥有了反攻俄罗斯的实力。

俄罗斯军队也显得力不从心

由于俄罗斯和乌克兰的矛盾一直持续了长达半年的时间,这段时间俄罗斯不仅仅要面对高额的战争消耗,同时还需要面对欧盟各国对俄罗斯的各方面制裁,导致俄罗斯军队的武器装备和人员都出现了问题,同时俄罗斯军队的战术也出现了问题,导致战力和人们预期的完全不符合;所以俄罗斯面对此次乌克兰的反攻选择撤出伊久姆,最终失败。

伊久姆失守并不代表俄罗斯已经失败

虽然乌克兰收复了伊久姆之后军心大振,但是这并没有对俄罗斯造成较大的伤害;因为俄罗斯虽然损失了大量的武器装备,但是俄罗斯的军队几乎全部撤出了包围圈,没有造成较大的人员伤亡;同时俄罗斯的主力部队也在修整的过程中,乌克兰面对的只是一些民兵或者是换防部队,所以等到俄罗斯主力部队重新投入战斗之后,乌克兰可能还将会面对俄罗斯严重的军事打击;所以俄罗斯和乌克的矛盾最终谁获胜还是未知数。

侃侃谈事

都有可能,还需要看后续俄军的布局和行动,才知道到底是乌方的胜利,还是俄军的陷阱。
小鑫侃文化

对于乌克兰而言确实是一个重大胜利,但是这仅仅是一个战术胜利,对于大局而言不会产生根本性影响。乌克兰方面和以美国为首的西方都对这次战术胜利进行高调炒作,将这次胜利描述为了战略性胜利。事实上,面对乌克兰的疯狂进攻,俄罗斯方面一直都很淡定,并没有表现出任何的慌张。
我的猫呢98
伊久姆是一个重要的战略枢纽,俄罗斯迫不得已留下大量的弹药物资撤退,但这其实是俄罗斯的一个陷阱