石斛怎样吃好 石斛的做法

健康达人雷恩
1、做法一:白芍石斛瘦肉汤。瘦猪肉切块,白芍、石斛、红枣(去核)洗净。把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煎沸后,文火煮1至2小时,调味即成。白芍石斛瘦肉汤有益胃养阴止痛的功效。

2、做法二:石斛玉米须茶。石斛10克,芦根15克,玉米须20克。水煎,代茶饮。有养阴清热利尿的功效。

3、做法三:石斛茶。石斛15克,麦冬10克,绿茶叶5克。将石斛、麦冬和绿茶一并放入茶杯内,开水泡茶。每日1剂,代茶频饮。有养阴清热,生津利咽的功效。