史上有哪些电影,是你最喜欢的明星饰演的?

读大承M

私人最喜欢的是周星驰,最喜欢星爷的电影《功夫》,将 搞笑 与武术完美的综合在一起。

电影不再是为了 搞笑 而去故意耍宝逗笑,我们看到了星爷给我们展示的小人物也有大梦想的追梦过程。

一个单纯而执着的小小少年,因为心中埋下了成为武林高手的梦想,小男孩勤练武艺,在梦想的支撑下无知的男孩以为自己已经很厉害了,一次见义勇为中却被现实狠狠滴羞辱了一番,小男孩和小女孩的故事也正是从这次相遇而开始的。

邻家有女初长成,当昔日的小女孩长成清水出芙蓉般清秀的大姑娘,周星驰和她的相遇似乎有种时光倒转的错觉。从一个梦想成为见义勇为的大英雄,到现在只会欺负弱者的地痞流氓,当初那个救了她的大英雄如今却吃了她的东西居然还耍流氓地不给钱,那个站在公交车上朝着她大作鬼脸的镜头让人心酸,十年前还不觉得这种安排的深意。

十年之后,当我们像电影中的男孩长大成人,在岁月的蹉跎和现实的折磨中我们就像那个小孩,被命运的大潮冲离了最初的航向,除了破罐子破摔地自我放纵之外,生活就好像被罩上一个囚笼,早已无法挣脱。

1.肖申克的救赎

该链接有关于肖申克的救赎的全文

https://www.wukong.com/question/6796571987461275917/?origin_source=user_profile_trends_tab

人不是一定要接受命运的安排,也不是一定要反抗命运的安排,而是在命运发生的当下,看清楚自己的本色,明白自己为什么处在命运这个关口下。唯有把自己看明白了,才会在“命运”的面前,做出属于自己的最合适的选择。

其实人生的结局,哪有好坏对错,当一个船夫,或者当一个银行家,都不过是命运呈现的不同模式罢了。真正重要的应该是,成为船夫或者银行家,是自己心甘情愿下的选择。

人生也没有实现不了的美好之说,每个人内心深处都有自己关于美好的独特定义,真的顺应内心做了选择,终究会达到那个终点。

可惜的是,我们大多数人都用别人对于美好的定义,来设定自己的人生。那些时刻伴随自己的内心冲突,无不在提醒着我们“当下的选择是有问题的”,我们一边抗拒去面对这个冲突,用各种方式来试图合理化“内心冲突感”,另一边用意志力的方式强迫自己带着冲突继续往前走。

2.幸福来敲门

幸福的人生都是需要奋斗的。幸福,是和你相爱的人在一起;是做你最喜欢的事情。

想要得到什么生活,必须付出相应的汗水。坚持自己的目标,总有一天它会实现。

生命很短暂,经不起消磨和懒惰,所以一直很努力!幸福不是伸手就能够到,还需要不懈的执着与努力。或许,当幸福来敲门的那一天,你才你会发现:原来幸福这么远,但那么甜!

“这世界太美好,值得我们为之奋斗!”

幸福不会自己来敲门,只有付出,才会终得回报。

如果你有梦想,就要保护它。--《当幸福来敲门》

3.《阿甘正传》

描述了智商只有75,先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘虽然常常被人欺负,被人看不起,可他自强不息,坚持奋斗,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

当年第一次看时,觉得这就是一个美国人制造出来的成人童话,是美国造梦工厂给美国民众勾画的一个美梦。

可随着年龄的增长,又看了几次,慢慢品出些不一样的味道来。我觉得,这部电影其实是想告诉我们以下几点:

1 少计较,多行动,执行力才是最重要的。

2 做事要专注,不要三心二意。

3 坚持是所有事走向成功的基础。

看上去,很容易,听上去,轻描淡写。但是在那些天天出海,又天天一无所获的日子里,有多少人又能够坚持到最后呢?

就像许多人抱怨自己三高,说要“管住嘴,迈开腿”,可是又有多少人坚持做到了呢?

我记得大学毕业的时候,一位老师曾对我们寄语“坚持每年读十本好书”。

当时,我心里想,这也太容易了吧。

可是,过了这么多年,回头来看,我曾经觉得那么容易的事,我也没能坚持做到。

我现在终于有些明白,为什么当初《阿甘正传》的编剧要把这个主人公设定为一个智商只有75的先天智障,也就是人们通常说的“傻子”。

因为他傻,所以他想不了太多,计较不了太多,也不懂得放弃,他只是傻傻地坚持去做他认为该做的事,最后他成功了。

而剧里的珍妮,一定是比阿甘聪明的,她有许多想法,她想迅速成名,她剑走偏锋,可她最后什么也没得到,只落得一身的伤痛,最后还因病早逝。

《阿甘正传》确实是一个成年人的童话,是一个遥不可及的梦。

可它何尝又不是一个寓言故事,就如同我们从小读到的许多故事一样,它只是想告诉我们:我们真不需要那么聪明,我们只需要简单地纯粹地去坚持做对的事情,一切该有的自然就会有了。

4.海上钢琴师

它不像《肖申克的救赎》一样震撼直冲人的心底、不像《阿甘自传》一样励志让人热血,它更多的时候像一杯酒,甘醇苦涩、回味无穷,像一条清流缓缓流过你的心底,不知不觉之间占据了你所有的心思,你不知道该如何形容这种感觉,可就是忍不住会去想。

男主在影片最后有一段意味深长的独白:

“阻止我脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白吗?我看不见的那些,在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可唯独没有尽头。”

“那个世界好重,压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗?”

“我是在这艘船上出生的,整个世界跟我并肩而行,但是,行走一次只携带两千人。这里有欲望,但不会虚妄到超出船头和船尾。你可以在有限的钢琴上表达出无限的快乐,我已经习惯这么生活。”

虽然,影片离我们比较遥远,且鞭笞的是资本主义文明,但对我们而言也有着可以借鉴的启迪意义。

随着我国经济的发展,城市化进程越来越快,在这种形势下,一方面人们生活越来越富足,追逐物质的热情高涨,但同时忙碌的工作也使人们失去了太多的乐趣,甚至顾不得认真思考生命的意义。

很多人抱怨:生活压力大,各种不自由,却不知道“快乐”与“自由”更多是精神层面的。

所以,不妨学习一下钢琴师,适当减少一下自己的欲望,在忙碌的生活中偶尔停歇,旅 旅游 ,听听音乐,哪怕静看云卷云舒,只要能为自己营建一个栖息的精神后花园,那便是极为美妙的事情。

第一个就是周星驰,电影大家都知道。
比如【长江七号】【九品芝麻官】【审死官】等等 。本以为是以无厘头 搞笑 来拍摄的,当时感觉不出,就知道哈哈大笑。但随着年纪上升,踏入 社会 ,从新看片,才会觉得很多都是人生经验,知识,才发现原来真是处处是经典。也难怪众人都说 一年一影帝,百年周星驰 ,说的就是有道理。

第二个吧,应该是李连杰
他的其他电影影响也比较深,记得【少林寺】【方世玉】等。不过唯一有很重影响的就是 【精武门】 了。他主演的电影一般身手很不错,记得当时一家老小都坐再电视机旁边观看,家里的老人就是喜欢这种武打片,干练的样子,当时觉得镜头里面的李连杰很帅有木有。哈哈!
至于现在近几年的明星,不好意思还真没有,电影倒是知道不少,但是貌似有演技的没有什么人。都是流量小生之类的了。还是经典比较耐看!

大家好,我是兰 娱乐 影音。

有自己的看法和观点,并且敢于表达 ,而且口才很好。 我看过很多明星艺人的采访,大多言之无物,或是官方或是套话,就是没什么信息量或是大家已经知道的答案,看后索然无味。感觉这样的采访,主持人的作用丝毫发挥不出来,我去当主持人都可以。但是,看了炎亚纶的采访就不同了,问什么就说什么,没有含糊其辞或是支支吾吾的时候。能告诉你的就直说,不能说的就说不能说。关键是他的采访通常很有趣,很轻松。

很正能量,有 社会 责任感。 对于诸如网络暴力或是环保的问题,都会积极发声。还在生日时,带领粉丝做环保的公益活动。他还很关心时事新闻,对当前发生的一些事都知道,这是让人意外的。

有潜力的演员。 看了他参加的《演员请就位》,演技得到陈凯歌导演的肯定,赞他是个聪明的演员。相信他未来会在演戏的道路上开花结果,有一番成就。

喜剧之王》是星辉海外有限公司出品的一部喜剧电影,由李力持、周星驰执导,周星驰、 莫文蔚、张柏芝等主演。该片于1999年2月13日在香港上映。影片讲述对喜剧情有独钟的尹天仇与舞女柳飘飘逐渐产生感情,之后在杜娟儿的帮助下,尹天仇终于获得机会演主角,但又陷入与柳飘飘、杜娟儿的三角恋漩涡之中

《阿飞正传》是影之杰制作有限公司投资出品的经典文艺片,由王家卫执导,张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友等主演,于1990年12月15日在香港上映。该片以1960年代初期的香港为背景,讲述了一位孤傲、叛逆青年的内心世界和 情感 纠葛,真实再现了香港普通青年的生活环境和 社会 状况。1991年,影片在第10届香港电影金像奖上获得了最佳影片、最佳导演等五项奖项,张国荣凭借《阿飞正传》获得第10届香港电影金像

《尖峰时刻》是由布莱特.拉特纳导演,成龙,克里斯·塔克主演的喜剧动作片。影片于1998年9月18日在美国上映。该片讲述了李警官(成龙饰演)和詹姆斯卡特两个搭档营救韩大使的女儿小秀,与军火商钱涛激战的故事

《龙在天涯》是一部香港动作片,由邓衍成导演、李连杰与周星驰主演,并于1989年上映。影片讲述的是两位中国武术成员在美国经历惨遭陷害,最终冲出重围的故事。中国武术团出访美国,威哥叛逃,而师弟阿利也被扣留在了美国。威哥凭借自己的功夫加入了黑 社会 ,谁知在一次百万美金的毒品交易中威哥失手了

上面几个是我印象中最深刻的,当然他们其他的电影我也基本都看了,92年的孩子基本就是在他们电影中长大的。所以这只是列举,他们所有的电影我都喜欢哈哈哈,比较年轻一点的我就喜欢彭于晏。

《翻滚吧!阿信》是我迷恋上彭于晏的一部电影。真的太帅了

题主这个问题其实我开始看的时候都懵了,因为喜欢的实在太多太多都回答不玩。

周星驰 成龙 张家辉 刘德华 彭于晏 胡歌 李连杰 还有很多很多!

《阿甘正传》

阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。[1]

在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒中尉。这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。阿甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,阿甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,阿甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在“说到就要做到”这一信条的指引下,阿甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰·列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,阿甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴·甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。阿甘经历了世界风云变幻的各个 历史 时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良

钢铁侠,小罗伯特唐尼

《雏菊》里面的全智贤,《星语星愿》里面的张柏芝,《花好月圆》,里面的任贤齐,《无间道》里的刘德华。

周星驰的《整人专家》《七品芝麻官》等等

我最喜欢的电影就是《加勒比海盗》系列,同时德普也是我最喜欢的演员,没有之一。这个系列电影营造出了一个童话般的世界,自由又充满惊险。海盗历来象征着自由,恩,其实细想,他的真正意义不在杀戮抢劫,而是自由自在的航行,充满惊奇的冒险,当然还有诱人的宝藏。

杰克船长当之无愧的是影片中的男主角之主角,对他的刻画远远高过威尔,从杰克的出场就奠定了整部影片的风格——型男……我们就围绕加勒比头号型男来展开这篇文章。

杰克是彻彻底底的自由派,与威尔的爱情至上形成了鲜明的对比。影片的最大矛盾冲突就在于爱情和自由的冲突,两者的冲突贯穿于整部影片,体现在每一个角落。影片的一开始,威尔跟伊丽莎白的爱情就一直纠结着我们,本来没有任何悬念的恋爱史却偏偏被弄得如此曲折。是伊丽莎白中途变心喜欢上杰克了吗?我倒不这么认为,如果说影片的导演是个女权主义者一点也不为过,但很显然不是个完全的女性解放者,在伊丽莎白心中,杰克只是自由的象征,她向往那种海盗的自由生活,虽然身体里没有海盗的血液,却比威尔更渴望当一名海盗。第三部结尾,当伊丽莎白率领海盗大军迎击英军的时候就是她这种 情感 的至高点,一副海盗之王的架势。

我们回到杰克身上,杰克有没有喜欢伊丽莎白?一个不希望被爱情束缚的男人,当然也不会留恋于伊丽莎白,这也是为什么有这么多女人扇他巴掌的原因。现实生活中爱情和自由理应是可以兼得的,但影片却将两者完完全全的对立起来,伊丽莎白的罗盘指向杰克,其实是她心中对自由的追求高于对爱情的渴望,这也是她与威尔的感情出现危机的时候,而影片的结局,威尔与伊丽莎白得到了盼望已久的爱情,却失去了自由,以十年一见的代价换来了永恒的爱情,这正是影片主题所在。想想,威尔为给他老爸自由,需要以自己的爱情为代价。同样另一方面,那个喜欢伊丽莎白的将军,当他真正选择爱情的时候也是他生命终结的时候。这样的矛盾影片中无处不在。

杰克最后——或者说自始至终都选择的自由,他的小船他的藏宝图以及他放荡不羁的个性都是他自由的表现。影片之所以波折,不是因为杰克也不是因为威尔,而是因为伊丽莎白的内心矛盾,也就是她心中对爱情和自由的选择的矛盾。但影片的结局却不适合让伊丽莎白跟杰克在一起,因为这需要以牺牲杰克的自由为代价,海盗没了自由那还叫什么海盗,就成了长满触须的大章鱼……