波斯尼亚是哪个国家

妖感肉灵10

是一个国家,其全称是波斯尼亚和黑塞哥维那(英语:波斯尼亚和黑塞哥维纳;;波斯尼亚语/克罗地亚语:Bosna i Hercegovina;塞尔维亚语(西里尔文):боснаихерцеговина)简称波黑。

波斯尼亚和黑塞哥维那由两个实体组成,即波斯尼亚和黑塞哥维那联邦(中文也称为“穆克联邦”)和塞族共和国。位于东北部的布尔奇科不属于任何实体。广义的波斯尼亚和黑塞哥维那:波斯尼亚和黑塞哥维那共和国是一个以萨拉热窝为首都的国家。

狭义的波黑:波黑联邦,又称慕克吉联邦,不是一个国家,而是波黑共和国的一部分。

波斯尼亚和黑塞哥维那共和国现在在行政上分为三个实体:波斯尼亚和黑塞哥维那联邦、塞族共和国和布尔奇科特区。