《全职猎人》之富坚义博脱稿

起伏D海岸线
富坚义博..这是个史上性格最恶劣最无耻最卑鄙最让人恨得牙痒想炸他家但又希望他能在有生填完大坑的漫画家。他的突然收尾,他的突然停刊,他的一再拖稿,他的速写草图……一一成为他的标志性象征,让粉丝们又爱又恨。
但是,其实,富坚义博原本是个很正直的青年啊!(写这句话的我突然脸红了……OTZ~)

当他口袋里只剩300多日元,连面包都吃不起时;

当他为了糊口而帮弟弟画18X漫画的插图时;

当他还没有因《幽游白书》而大红大紫前……

他真的是一个正直的、努力的、认真的、用功的漫画家啊!

且看他的《意外的生日礼物》、《奥卡尔特侦探团》、《恐怖天使》、《人狼并不恐怖》和《恶魔家庭》,都画的工工整整一丝不苟,网纸也帖的像模像样……然而,男人一有钱就变坏真的是至理名言。当《幽游白书》声名鹊起,单行本漫画狂卖之后,摆脱了贫穷的富坚义博逐渐暴露出他的真实本性来:

耍大牌!

首先是将大热连载中的《幽游白书》突然以一个令人非常意外的结局迅速完结掉;

然后不顾当时的《少年JUMP》青黄不接急需名作压场,而优哉游哉的一个月交一次稿的连载非主流科幻题材作品《LEVEL E》;

1998年,他终于想通了要重新振作(有小道消息说因为他把一个编辑气得心脏病复发抢救无效= =|||),开始了《Hunter X Hunter》的连载,讲述12岁的少年小杰为了寻找爸爸而参加猎人考试,途中结识了很多好朋友并面对种种挑战的热血正统类冒险故事。这样的故事自然是JUMP的顶梁柱,再加上精彩的剧情,极富魅力的角色,实在是让读者们大呼过瘾啊过瘾,大受欢迎也就在情理之中。但是,好景不长,没过多久就以“外出取材”、“急病”、“有事”、“理由不明”等理由拖稿,并且一步步地升级为“为了休刊,所以休刊”,或者直接宣布“下期休刊!”。于是,我们的主人公从1998年开始就要找爸爸,找到2011年也连个影子都没见到。(十几年了!同志们,十几年了啊!)
匿名用户
本人希望富坚义博赶快把全职猎人的版权卖掉 他画的东西只有草图 我们看的漫画全是他的几个助手画的 助手修饰了百分90以上 只要富坚义博把全职猎人版权卖掉 不论是动画还是漫画都会出 可能出很多 日本有很多动画版权都换人了 机器猫 樱桃小丸子 蜡笔小新 神奇宝贝 全换人了而且全部都超过700集 他们会继续出下去
白云之上谁来游i
富坚义博是个很有个性的人,不像有些漫画的作者为了经济利益以神速更新,不顾内容多烂。
目前tv版到贪婪之岛,漫画版到蚂蚁篇。
目前种种迹象表明富坚义博继续画下去不太可能了,只能祷告奇迹发生了。
miao061
不要为富奸说好话了,他现在以儿子为借口,fan们最好报以报以最坏的打算:真的让小富奸子承父业。。。。。。。(富坚义博和 武内直子(美少女战士的作者)是1999~2001年之间结婚的,自行想象他们的孩子有多大)
我也真诚的希望猎人能尽快换个负责点的作者,虽然说真心话,富奸设计的剧情都不错,但是我还是想在我有生之年能看到猎人的结局。
丿Gaming丨大帅
富奸老贼,他欺骗了我的感情。呜呜~~~