抽烟检讨书怎么写

璩修洁099

大学生抽烟检讨书

尊敬的老师:

您好!

都说天有不测风云,人有旦夕祸福,今天我在宿舍偷偷抽烟的时候被您看见了,在老师您的教育下,我知道了抽烟是不对的。抽烟不但违反了学校的规章制度,而且还有害健康。

想想我们青年人是祖国的未来啊,现在又正是长身体的时候,如果人人都因为抽烟成了外国人笑话的“东亚病夫”,那我们真是对不起祖国和人民啊!更重要的是买烟用的还是父母的血汗钱,要知道我是一个农村学生,父母的钱都是一分一分的从土地里刨来的,如果父母知道他儿子竟拿了他的钱去买好烟抽了,他一定会很伤心的,他老人家抽了一辈子的烟,带过滤嘴的烟还很少能抽上呢!

此致

敬礼

检讨人:

年月日

检讨书的结构要完整:

标题可以直接写“检讨书”三个字,也可以直接点明主题,写清楚关于什么事情的检讨书,这样也就直接点明了检讨书的内容;检讨书的称谓要正确,要写出对方的全称,而不要写小名或者其它称谓,这是对对方的尊重。如果对象是某个单位,也要将单位的全称写出来。

正文部分是检讨书中最重要的,需要将错误的事情,对错误的认识,改正错误的决心和措施写清楚,将改正错误的决心以及措施作为重点;在落款部分写明检讨人的姓名,叫后加上年月日。