妈妈总是偏爱妹妹,明明是妹妹犯的错,妈妈总是说我,我该怎么办

仁镶芹60

有句话是这样说的:被偏爱的总是有恃无恐。尤其是成长在一个孩子比较多的家庭里面,这种爱的不平衡,是非常容易出现的现象。尤其是会有父母重男轻女,或者偏爱最大的以及偏爱最小的孩子的情况出现。妈妈偏爱妹妹,而自己作为姐姐,却经常被骂,还要替妹妹背黑锅,这是很多家庭都会有的情况。这个时候,姐姐一定要学会调整自己的心态,并且要学会反抗。

一、学会斗争,父母才会重视。

同样是父母的孩子,为什么妹妹总是能够得到很多的偏爱?而自己总是要妹妹犯的错误买单,妈妈明显的偏爱让自己产生了强烈的失落感。如果有这样的情况发生,那么一定要学会去斗争。一定要向父母表达自己心中的想法,一定要让父母知道为什么自己一定要替妹妹承担错误?为什么父母总是偏爱妹妹?所以在父母的观念里面,大的,总是要让着小的。所以当你学会反抗和斗争之后,父母才会重视你。

二、不能一味的容忍。

孩子也有自尊心,也希望得到父母的关爱。父母一味的偏爱,会让孩子嫉妒,也会让孩子对父母产生失望感。当妈妈因为妹妹犯的错误骂自己时,自己在态度上,一定不能容忍。过度的忍让,会让父母觉得理所当然,自己的权利,是需要去争取的。如果一味的忍让,是,还会让妹妹变本加厉,仗着妈妈的宠爱做出一些极端的事情。

三、做一个懂事的孩子。

每个人都想过,要做一个懂事的乖孩子,但是如果这需要无限的忍让和父母过度的偏爱来换取的话,宁愿不要做个懂事的孩子。做个懂事的孩子是需要做正确的事情,而不是通过承担错误来,得到父母的肯定。

情感达人琳姐

应该是妈妈觉得你比较大,所以应该要让着妹妹妹妹,毕竟还小,所以说妹妹有的时候做错事情,妈妈也不会责怪他
桃子咨询达人3i
这个没办法,在他们心里,你大点你要让着点妹妹,因为你得担当起哥哥的角色
焦飞兰eh
没有办法只能做好自己,你妈妈偏心谁都没办法