胆结石有哪些症状

牛立水果1139

有胆结石具体表现出什么症状?

有胆结石的人,胆囊内胆汁不能稳定流出,在胆囊内部不断积压,胆囊收缩次数明显增多,常刺激胆囊结石形成肝胆段绞痛。这种绞痛明显不同于其他类型的疼痛,它集中在右上腹的表现,每次疼痛的时间都很长可持续半小时左右。有些人的疼痛也会扩散到其他区域,比如胆囊附近的肩背区域。

肝外胆管结石什么表现症状?

肝外胆结石也有腹痛,但症状表现不是以腹痛为主,而是“寒战高热”为主要特征。胆管结石主要影响胆管,使胆汁不能正常输送,并引起部分胆管炎症。炎症常伴有发热、寒战症状,但肝外胆石症发热可达40度,这是与其他发热不同的主要特征表现。

另一个特点是黄疸。胆汁由肝脏分泌,通过胆管输送到胆囊,然后完成其他代谢过程。一旦胆管内有有结石,胆汁输送受阻,体内胆汁淤积增多,就会通过其他途径扩散到皮肤、眼睛等部位,皮肤和眼睛发黄成为主要特征。