音箱的声道2.0和2.1有什么区别?能达到家庭影院的要求不?

烧友之家老苏

2.0就是两只全频道音箱加功放组建的立体声系统,2.1是两只中高频音箱加超低频音箱(低音炮)加功放组成的立体声系统。
2.1系统中的低音炮是2.0系统中左右声道分离出来的超低频回放,可以说2.1是为了节约成本把左右声道的超低频合并到一起,因为人耳对低频声音的方向感不是太好。理论上来说2.0系统回放质量要优于2.1,但如果2.0要做到频率响应范围跟2.1一样,成本要增加很多。
家庭影院系统要求是5.1声道或7.1声道,家庭影院为了还原围绕观赏者的环场环绕效果,增加了后置左右声道和前置中声道(中置,主要是回放对白),家庭影院适合看dts或ac3配音的电影,回放立体声的电影或音乐可以说跟2.0或2.1没有差异。
2.0或2.1因为无法表现观看者后方的声音,没有临场感,不适合看电影。
doublecx
你想要多钱的?
2.1是把低频分离了出来,由一个低音炮和两只卫星箱组成,强调的是低频,所以2.1的低音下潜,量,都要比2.0猛。
2.0就是两个箱子,但只箱子由中低频和高频单元组成。
但是,2.1音箱的中频塌陷,不适合听音乐,除非价钱贵一点的卫星箱有中频高频,2.1卫星箱一般都是全频单元。
概括一下就是说2.0适合听音乐,2.1的适合游戏电影。
LZ说家庭影院,无非是看电影吧,如果要求不高,可以考虑漫步者S系列,如果嫌贵,可以考虑C系列,如果要求高点,可以选惠威H.SYSTEM,无论听歌还是看电影,都非常棒。如果要求再高,那在下也无能为力了。
风雨慢步
2.1是双声道加重低音