idc是什么意思

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

InternationalDataCorporation(国际数据公司)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技市场咨询、顾问和活动服务专业提供商。

在IT领域的市场跟踪数据已经成为行业标准。IDC于1982年正式在中国设立分支机构,是最早进入中国市场的全球著名的市场研究公司。

IDC是对入驻(Hosting)企业、商户或网站服务器群托管的场所,是各种模式电子商务赖以安全运作的基础设施,也是支持企业及其商业联盟其分销商、供应商、客户等?实施价值链管理的平台。

扩展资料:

IDC有两个非常重要的显著特征:

在网络中的位置和总的网络带宽容量,它构成了网络基础资源的一部分,就像骨干网、接入网一样,它提供了一种高端的数据传输(DataDelivery)的服务,提供高速接入的服务。

IDC起源于ICP对网络高速互联的需求,而且美国仍然处于世界领导者位置。在美国,运营商为了维护自身利益,将网络互联带宽设得很低,用户不得不在每个服务商处都放一台服务器。

为了解决这个问题,IDC应运而生,保证客户托管的服务器从各个网络访问速度都没有瓶颈。

恒创科技
天磊咨询李经理
哪些公司企业必须要办理IDC经营许可证
典型业务:主机托管、服务器租用、机房租用、云主机、云存储、虚拟主机、VPS、虚拟空间等。
IDC许可证审批的时间段流程
1、签订服务协议,准备公司资料
2、标准和提交申请资料时间段:1~3工作日左右;
3、核准部门受理时间段:30~60工作日左右;
4、申领企业资质证书时间段:0.5工作日左右。
提交申请IDC许可证的审批先决条件
1、经营者为依法设立独立法人公司;
2、全网idc经营许可证需保证至少给3个人交有一个月的社会保险,地网idc经营许可证需保证3个人近3个月社保证明。
3、跨地区经营管理的公司注册资金最低标准认缴限额为1000万元RMB,地网idc经营许可证的公司注册资金最低标准认缴限额为100万元RMB;
4、公司及其具体出资人和具体经营管理管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录;公司企业和具体经营者未被列入电信业务经营管理失信名单
跨地区IDC经营管理公司注册资金1000万元以上/提交申请地网IDC经营管理最少100万元以上保证3名以上技术人员社会保险证明材料;不涉嫌犯罪主要电信违规经营管理的业务企业经营范围包含:从事增值电信业务或经营管理电信业务。
提交申请IDC许可证发展测评标准