从1840年至1919年80年间中国历次反侵略战争失败的原因

是豆芽呐
中国在历次反侵略战争中失败的原因有两条:
一是社会制度的腐败
二是经济技术的落后

前者则是根本原因。因为正是由于社会制度的腐败,才使得经济技术落后的状况长期得不到改变.反侵略战争的失败更可以说是外国侵略者的优越的社会制度战胜了中国。
1840年以后,中国封建社会逐步变成了半殖民地半封建社会。统治中国的清王朝,从皇帝到权贵,大都昏庸愚昧,不了解世界大势,不懂得御敌之策。
许多官员贪污腐败,克扣军饷。不少将帅贪生怕死,临阵脱逃。他们大多害怕拥有坚船利炮的外国侵略者,甚至为了自身的权利,
不惜出卖自己的国家和民族的利益。他们尤其害怕人民群众,担心人民群众动员起来以后可能危及自身的统治。
所以,他们不仅不敢放手发动和依靠人民群众的力量,而且常常压制与破坏人民群众和爱国官兵的反侵略战争。
一入奈何永不归
清政府的腐败无能,软弱
武器装备,科学技术落后
没有一个坚强的领导核心
经济落后,自以为是天朝上国
军队战斗力差