数学和物理哪个难

科创17
问题一:数学和物理谁难 越是高级别的,越不能一概而论哪个难。
数学毫无疑问是科学的基础,当然也是物理学的基础。
物理学的一切研究都离不开数学。在物理学研究里,数学是工具。当然很多物理问题的解决也促进了数学的发展。
物理学与数学的关系,可以从那些大师身上看出来。几乎所有的有成就的物理学家同时也都是卓越的数学大师,他们不一定解决了什么数学难题,但是都是操练和运用数学这门工具的高手。比如牛顿,物理学家,同时也是数学家,比如他为了解决物理问题而发明和应用了微积分方法。但是,一个数学家,就不一定是一个物理学家了。比较纯粹的数学家,研究的可能都是纯数学的问题。
对于初等教育中的数学和物理,只能说,在刚开始接触数学,尤其是刚开始接触某个概念或者方法的时候,你可能觉得它没什么用处(事实上也确实是暂时没什么大用处);而物理则几乎都是从实际问题下手,你接触的问题都是活生生的,感觉很有用,也很明白。
初等教育物理学科所运用的数学知识,都是最最基本的数学;而这阶段的数学学科所学的东西,对于大多数人可能就要到了普通物理学中才可能运用的上。比如,你在高中(会)学到圆锥曲线,可是高中物理课中的运动学根本不会或者很少会涉及复杂圆锥曲线轨迹运动的问题,这就造成这部分数学知识你觉得没什么用;但到了普通物理学中,你就会发现很多实际的运动问题都是要用圆锥曲线处理的。以前学过的很多很多数学知识,这个时侯都变成了无所不能的法宝。
数学的工具性,就在于它一步一步完美和严密地满足着人类在其他科学领域的求知欲望。
(写得不好,太扯了,凑合看!)

问题二:物理比较难学还是数学比较难学 哪个比较难学这个见仁见智,
初等数学和初等物理都只是基础
都很实体化,只是一个要求准确一个要求精确
到大学这两个专业都是神聚集的地方。这里的物理可能会比数学实际一些,但也无法说哪个就是好学一些,不过物理好数学一定好哗话不虚,在一定意义上,能解决物理问题多数靠的是数学积淀
如果有幸研究到这两个领域之一的顶端,那给我的感觉就是在考虑上帝在干嘛~hoho
总体难度应该差不多,对个人来说要看天赋,有些人对数字天生敏感,有些人对物理过程的判断有一套,看适合哪个吧

问题三:数学和物理哪一个难 数学!只要数学学好了物理就不在话下了!

问题四:高等数学和大学物理哪个更难学? 理论物理不好理解,概念非常抽象,不好想。高等数学技巧性强,也很抽象。都非常难。不过学理要用到很多数学,深一点的物理还要用到高等数学工具。物理好的话,数学估计也不会太差~

问题五:物理和数学哪个难学 数学是解决物理是问题的工具,你觉得哪个难

问题六:高中数学和物理哪个更难? 绝对数学
物理公式记住会用知道常识实验记住差不多一大半题目可以解决
数学想不到就是想不到 这就是智商的差距

问题七:高中物理和数学哪个难 我觉得数学的难度比物理高出n个量级。感觉物理无非就是把公式套上去,然后把未知量和题目联系起来就行了,特别机械,而数学太灵活了,一题多解,一道大题运用的知识点特别特别多,除此之外计算量真的很大,就算你会做,你中间算错一个数就算了,关键是你还难以发现,做到后面你发现算不出来,还要考虑是方法错了还是算错了。所以我的物理基本每次都能考78(卷子不简单,这分数能考全班前五,鉴于我总成绩在班上中游,我认为还是很不错的)以上,我丢的分是我算错了造成的。但是我的数学就………………不说了,都是泪。

问题八:高中数学和物理哪个难 没有哪个难的问题,关键是你做得好不好,能否配合老师的要求,努力学好!当然,要学得精、深,还都是很难的!!