为什么北极熊不怕冷?

柿子红了1718
为什么北极熊不怕冷?
北极熊之所以能在冰天雪地的北极生活,主要得益于它们那一身特殊的“服装”。北极熊身披厚厚的白色长毛,这些长毛在显微镜下看起来就像是一根根空心的管子,它们不仅保温效能良好,而且还能将95%的太阳光转化为热能。另外,北极熊皮毛的最外面一层是油性毛,不仅能抵挡寒风,而且游泳时还能防止海水的渗入。这样,即使在零下十几度的海水中游泳,北极熊的皮毛也不会溼透。除此之外,在北极熊的面板下,还存积著一层厚厚的脂肪。正是凭借著这些优势,北极熊才能够在严酷的环境中得以生存下来。
北极那么冷,为什么北极熊不怕呢?
北极那么冷,为什么北极熊不怕呢,解答如下

北极熊为什么不怕冷,北极熊之所以能在冰天雪地的北极生活,主要得益于它们那一身特殊的“服装”。

北极熊身披厚厚的白色长毛,这些长毛在显微镜下看起来就像是一根根空心的管子,它们不仅保温效能良好,而且还能将95%的太阳光转化为热能。

另外,北极熊皮毛的最外面一层是油性毛,不仅能抵挡寒风,而且游泳时还能防止海水的渗入。

这样,即使在零下十几度的海水中游泳,北极熊的皮毛也不会溼透。

除此之外,在北极熊的面板下,还存积著一层厚厚的脂肪。

正是凭借著这些优势,北极熊才能够在严酷的环境中得以生存下来。
为什么企鹅与北极熊不怕冷
南极是地球上最寒冷的地方, 人们曾测得这里的最低温度是-88.3 º C。生

活在这里的企鹅全身长满了有密有厚的羽毛,羽毛的尖端是弯弯的,象房顶上的

瓦片一样一层压一层,连水都透不进去。在着层羽毛下面还生有密密的绒毛,象

是质量最好的羊毛衫。有了这么好的羽毛,企鹅就象穿了厚厚的羽绒大衣,又防

水保温,不怕寒冷。同时,企鹅的身上又有厚厚的脂肪,也能起到保温的作用。

北极熊为什么不怕冷?

(1)它皮下有厚厚的脂肪层。

(2)体表的白毛为中空结构,可以吸收太阳能来取暖。

(3)体表白毛下的面板为黑颜色。可以最大限度利用太阳能。

(4)体毛很长且被一层油脂覆盖,不会被冰冷的海水浸溼。

(5)脚掌上长有厚厚的毛,既防滑又隔冷。

(6)大量进食高热量食物。特别在冬季,北极熊非常挑食。主要进食猎物的脂肪。

(7)当北极进入极夜时,也就是北极最冷时,它就开始冬眠。
北极熊为什么不怕冷,科学小论文
北极是地球上全年平均气温最低的地区,有时可达到零下80℃,这样的低温一般的哺乳动物无法生存。然而,在这里生活的北极熊却若无其事。首先是它的皮下脂肪很厚,竟达到10多厘米厚,就像穿了一件大棉袄,所以能够耐寒。它的食物以极富脂肪的海豹、海豚、幼鲸等动物为主,北极熊的食量又大,自然会使自己变成一个肥胖者,肥胖者当然更能御寒。

它的脚掌,长得又肥又大,而且还有一层很厚的密毛,就像穿了一双毡靴,自然就不怕冰天雪地。另外,它的身体上长了一层厚厚的长毛,也会帮助它增加御寒能力。经科学家研究发现,北极熊的皮毛不仅仅是依靠厚度来起增加防寒作用的,它的毛呈透明的空心管状,就好像是精巧的光导纤维,空心结构有利于保温。

毛的颜色并不很白,比周围的冰雪要“黑”得多,因此,能够吸收高能量的紫外线,既能有效地保持体内热量不易散发,又能充分利用极地阳光的能量,增加自身的体温。同时这种毛还能把散射的辐射光传递到面板的表面,在那里被吸收并转变成热能,使北极熊在新陈代谢中所损耗的热量得到补充。令人惊奇的是,北极熊这种天然的太阳能收集器效率很高,能把90%以上的太阳辐射能转为热能。
为什么冬天很冷?为什么北极熊在北极?
冬天太阳与地球的斜射角度大,地球吸收的热量少。在加上白天短夜晚长,散热量大于吸热量,所以就冷了。关于北极熊为什么在北极,应该是物种起源的问题,北极熊这种生物能够适应北极的气候,所以能再北极生存,世代繁衍
北极熊素以生活在冰天雪地不怕冷而著称,而有只北极熊却怕冷,为什么?
因为它的皮下脂肪厚,能耐寒,而且北极熊爱吃极富脂肪的食物,食量也大,自然会把自己变成大胖子。北极熊体记忆体在珐一种抗寒冷化学物质,其作用就像往水中加防冻剂一样 。
北极熊素以生活在冰天雪地不怕冷而著称,而有只北极熊却怕冷,为什么?
没有脂肪了...