酒店隔壁房间太吵可以投诉吗

贾宝骅
酒店隔壁房间太吵可以投诉。如果觉得酒店环境太吵,住客可以打电话给酒店的前台客服投诉沟通,如果酒店不解决问题,还可以打电话向消保协会投诉。如果噪音不是由酒店的原因造成,住客也可以向环保局投诉。在住客入住酒店期间,酒店有义务在合理的范围内未租客保障良好的环境氛围。酒店在义务履行过程中存在过错,需要承担相应的赔偿责任。另外扰民可以报警,警察会上门协调,如果协调不成,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活,处警告。如果制造噪音的单位和个人属于噪音扰民,可向当地环境保护部门投诉,或者向法院起诉,要求停止侵害行为、或者进行整改、减少噪音排放及作业时间。当然也可向新闻媒体反映,请媒体关注
法律依据:《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条
使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。
《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十条
造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。省级以上人民政府依法决定由县级以上地方人民政府生态环境主管部门行使前款规定的行政处罚权的,从其决定。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》 第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉