我最喜欢的人物形象作文

你的娱乐小助理

内容如下:

寒假期间,我读了施耐庵的《水浒传》。书中有一百零八位好汉:豹子头林冲,智多星吴用,及时雨宋江……其中,我最喜欢花和尚鲁智深。

鲁智深人高马大,脸上有一双又大又圆的黑眼睛,他一旦发怒起来,怒目圆睁,恶人立马魂飞魄散。他满腮钢须,声音如同洪钟一般响亮,气势好似奔马一般威武。他身怀绝技,我非常崇拜他。而且他出了家,所以大家都称他“花和尚”。

鲁智深的武功在梁山好汉中是数一数二的,而且他为人忠厚,这是他最让我喜欢的一点。早在看园子的时候,鲁智深与林冲就结为了兄弟。但林冲被朝廷的奸臣高太尉所害,刺配沧州充军。途中,收了高太尉钱财的监押人员准备杀害林冲。

这时,鲁智深从树林中跳出来,怒气冲天,一禅杖把那两个监押打出了八丈远。为了林冲不再受到伤害,鲁智深不顾林冲反对,护送他到沧州。在路上,鲁智深百般照顾林冲,从来没有埋怨……终于到了沧州,安排妥当后他才依依不舍地离开。

随后又不知疲倦地连夜赶回东京去照看林冲的家眷。他的情义让我非常敬佩。这就是鲁智深,重情重义,身怀绝技,忠厚老实,我在一百单八将中最喜欢的好汉!

注意事项:

提高作文水平的方法:

1、细观察。细致观察是提高写作水平的金钥匙。只有仔细地观察,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。不掌握“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门”是坚决跨不进去的。

2、多阅读。广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”我们强调既要多读,又要选择地读,更要读进去,理解所读文章的结构技艺,语言特点”等。

3、常练笔。经常练笔是提高作文水平的关键。要想入作文的大门,并求得不断进步,更重要的是多练。谚语说的好:“文章读十篇,不如写一篇。”这就道出了作文实践出真知的道理。写日记是一种有效的练笔方式,天天坚持写日记,以后作文就有了坚实的基础。